Описание сортов перца: Богдан, Красный Гигант, Анастасия

Перец сладкий — целая кладовая витаминов: по содержанию витамина С не уступает черной смородине, витамина А — моркови. В его плодах также присутствуют витамины Р, Е, B1, В2, РР, ионы калия, железа и других элементов.

Сорт Богдан

Кусты полуштамбовые, схема посадки 35×40 см. Скороспелость 97-100 дней. Плоды очень привлекательного вида: желто-оранжевой окраски, тяжелые, крупные, массой до 300 г, на вкус сочные, сладкие, по виду — слегка ребристая усеченная призма, толщина перикарпия 6-8 мм. Плод направлен вверх. 

С этим сортом можно в какой-то мере решать экологические проблемы, ведь по содержанию бетакаротина он приравнивается к моркови. Напомним, что бета-каротин (провитамин А) способствует правильному обмену веществ, а также защищает организм от развития злокачественных опухолей, повышает устойчивость к радиации. Кроме того, он предотвращает и тормозит процессы преобразования нитратов в нитриты.

О наличии бетакаротина в плодах говорит оранжевая окраска плодов. Для фермеров, которые выращивают перец с целью реализации ранней продукции поштучно, сорт Богдан — наиболее подходящий вариант.

Урожайность его благодаря массе плодов и количеству их на кусте доходит до 1 т с сотки.

Сорт Красный гигант             

Сорт среднеспелый. Кусты мощные, высотой 100-120 см. Плод пониклый, кубовидный и призмовидный, массой 400-600 г, длина отдельных экземпляров достигает 20 см, толщина стенки 6-10 мм.

Основные достоинства сорта — крупноплодность, ароматичность, отличный вкус и высокая урожайность, длительное плодоношение и отрастание побегов. При благоприятных условиях с куста можно собрать 10 и более плодов. При схеме посадки 45×45 см урожайность составляет более 1000 ц/га, что в два-три раза выше по сравнению с распространенными сортами. Отличительная особенность сорта — хорошая завязываемость плодов при повышенной температуре и ее колебаниях.

Сорт Анастасия

Название сорта, прямо скажем, не совсем "богатырское", но "Настя" по своему качеству не уступает Богдану и Гиганту. Плод конусовидный толстостенный, направлен вверх, мясистый, сочный, массой 250 г, толщина стенки 4-6 мм. Отличный вкус, аромат. В биологической спелости плоды темно-вишневые. На одном кусте формируется 12-18 плодов. Растение штамбовое, схема посадки 35×40 см.

Назначение универсальное — в салат, для фарширования и переработки. Главное достоинство сорта — способность завязывать плоды при пониженной освещенности и температуре.

Засуху этого сезона наши "три богатыря" выдержали достойно. Растения имели отличную мощную листву, крупные плоды в большом количестве, заболевания никак не проявились. Именно с такими сортами можно выстоять в стрессовых условиях погоды, не опасаясь её капризов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.