Описание сорта груши (Виктория)

0

Сорт Виктория выведен в Институте орошаемого оводства. Дерево среднерослое, с округлопирамидальной средней густоты кроной. Хорошо приспособлено к почвенно-климатическим условиям южной пол, степной зоны Украины. Зимостойкость выая. Засухоустойчивость высокая, жаростойкость средняя. Паршой не поражается.

В пору плодоношения вступает на 6-7-й год после посадки в сад на семенном подвое, плодоносит ежегодно. Преобладающий тип плодовых образований - кольчатки. Относительно позднее начало вегетации и цветения позволяет избежать повреждения цветков весенними заморозками. Завязываемость плодов высокая. Товарность урожая высокая: выход стандартной продукции в среднем 98,5%. Сорт частично самоплодный, склонен в незначительной мере к образованию бессемянных плодов. Лучшие опылители: Вильямс красный, Триумф Виенны.

Плоды от крупных до очень крупных, массой 200- 250 г, правильной грушевидной формы, с гладкой поверхностью, одномерные. На дереве держатся прочно. Плодоножка длинная, средней толщины, изогнутая. Чашечка закрытая, неопадающая, углубление у чашечки мелкое, узкое, гладкое. Кожица средней толщины, гладкая, иногда слегка оржавленная. Окраска в период съемной зрелости зеленоватая с розоватым пурпурным румянцем на большей части поверхности. Подкожные точки многочисленные, средней величины, хорошо заметные. Мякоть белая, нежная, без грануляций, сочная, кисловатосладкая, с приятным ароматом, очень хорошего вкуса (4,5 балла).

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии