Описание сорта груши Приднестрянка

Осенний сорт груши, полученный при скрещивании сортов Парижанка и Аббат Фетель в 1974 г.  Дерево среднерослое, с узкопирамиЦ дальной кроной в молодом возрасте и широкопирамидальной, средней густоты в период плодоношения. Для создания прочного скелета в период формирования кроны желательно проводить отгибание или деформацию основных ветвей.

Сорт сравнительно малотребователен

Плоды удлиненно-грушевидной формы

Кожица гладкая, сухая на ощупь, в период съемной зрелости зеленовато-желтая, потребительской—желтая. Большинство плодов имеют размытый оранжевокрасный румянец на солнечной стороне, на котором просматриваются светло-серые подкожные точки.

Мякоть средней плотности, белая или кремоватая, полумаслянистая, почти без грануляций, со слабым ароматом и незначительной терпкостью возле кожицы. ^ Дегустационная оценка 4,5—4,6 балла.

Съемная зрелость плодов наступает во второй половине сентября, потребительская — в середине октября. В холодильнике плоды могут храниться до полутора месяцев.

Отличаясь выой скороплодностью и продуктивностью, сорт пригоден для любительского оводства, а также для создания интенсивных насаждений, при условии нормирования урожая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.