Приготовление окрошки – дело достаточно простое, но требующее фантазии хозяйки. Ведь в едином своем варианте готовки, к примеру, классическом, она будет смотреться как-то скучно и однообразно, в результате чего просто-напросто быстро надоест домочадцам. Именно поэтому существует масса вариантов ее приготовления, благодаря чему это блюдо – всегда желанный «гость» на кухонном столе. Одним из таковых является окрошка с курицей на кефире. Готовится она быстро, и, как ни странно, абсолютно просто.
Окрошка с курицей на кефире
окрошка с мясом курицы на кефире пошаговый фото рецепт
Рецепт окрошки с мясом рассчитан на 3 л.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г,
- куриное филе – 200 г,
- огурцы – 200 гр. (2-3 шт.),
- яйца куриные – 5 шт.,
- зелень (лук и укроп) – по 1 пучку,
- кефир – 2 л,
- соль, горчица – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе тщательно промываем и удаляем все лишнее – остатки жира, костей и хрящиков, а также пленочки. Помещаем филе курицы в кипящую, чуть подсоленную воду и варим до полной готовности. Затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
Картофель отвариваем прямо в кожуре, после чего остужаем и измельчаем с помощью овощерезки или просто нарезаем кубиками.
Яйца отвариваем, очищаем и пропускаем через яйцерезку, чтобы получились те же кубики.
Огурцы хорошо вымываем, срезаем хвостики и нарезаем четверть кольцами или соломкой.
Лук хорошо вымываем, обсушиваем и измельчаем.
С укропом поступаем так же: промываем, даем воде стечь, после чего рубим ножом.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, добавляем горчицу, не более 2 ч. л., и заправляем кефиром. Не забываем посолить окрошку по вкусу и дать ей настояться в холоде порядка 2-х часов.
Готовую охлажденную окрошку разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Окрошка на кефире с мясом курицы: рецепт и пошаговые фото от Риты.