Главная / Блог / ОГУРЕЧНЫЕ ТОНКОСТИ

ОГУРЕЧНЫЕ ТОНКОСТИ

ОГУРЕЧНЫЕ ТОНКОСТИ

Созревшие — один из первых признаков по-настоящему наступившего лета. Это превосходный низкокалорийный овощ. При всей своей невысокой калорийности, он содержит не так уж мало питательных веществ — не считая воды и электролитов, — как может показаться на первый взгляд. являются одним из древнейших культивируемых человечеством растительных видов.

Считается, что огурцы родом из северных предгорий Гималаев. Таким образом, это индийский овощ. Огурцы относятся к тому же семейству тыквенных (Cucurbitaceae), что и дыни, , да и сами тыквы. Научное название огурца — Cucumis sativus.

ОГУРЕЧНЫЕ ТОНКОСТИ

На страницах ресурса Nutrotion And You сказано немало интересного о питательных качествах огурцов. Их просто выращивать. Огурцы различаются по размеру, форме и цвету и культивируются по всему миру в различных климатических зонах. Обычно они обладают темно-зеленой кожурой и хрустящей влажной мякотью. В середине плода располагаются небольшие съедобные .

Как и другие семейства тыквенных, огурцы лучше всего собирать молодыми, не до конца созревшими. В этом случае их вкус будет сладок и сохранится приятная текстура, а аромат будет практически нейтральным. Если не собрать их в этот период, плоды продолжат свой рост, их кожура станет толстой и пожелтеет, а семена станут твердыми и несъедобными. Свежие огурцы можно есть сырыми в овощных салатах, а также выжимать из них

Американские огурцы длинные, хрустящие, ребристые и изогнутые. Они характеризуются светло-зеленым цветом. Миниатюрные сорта (в том числе корнишоны) очень малы по размеру. Их обычно маринуют. Досакайи (Dosakayi) — желтый индийский огурец-карри. Он обладает мягким сладким вкусом и нейтральным ароматом. Он является ингредиентом тушеных блюд и карри. Его наиболее широко используют летом на юге Индии и в Шри-Ланке.

ПОЛЬЗА ОГУРЦОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ОГУРЕЧНЫЕ ТОНКОСТИ

Огурец — один из наименее калорийных овощей. Его энергетическая ценность на 100 грамм составляет всего 15 килокалорий. Насыщенных жиров он не содержит. Огуречная кожура является хорошим источником пищевой клетчатки, помогающим уменьшить запоры, обеспечивая определенную защиту от раковых заболеваний ободочной кишки путем устранения из желудка токсичных соединений.

Он также является хорошим источником калия, являющегося важным внутриклеточным электролитом. В 100 граммах огурцов содержится 147 миллиграмм калия и всего 2 миллиграмма натрия. Калий является электролитом, не оказывающим вредоносного влияния на сердце. Противодействуя оказываемому натрием эффекту, он помогает снизить общее кровяное давление и сердечный пульс.

В умеренных количествах огурцы содержат также и антиоксиданты, в том числе бета- и альфа-каротины, витамины C и A, а также зеаксантин и лютеин. Эти соединения защищают от болезнетворных свободных радикалов и реактивных форм кислорода, поглощая их. Способность к поглощению радикалов кислорода (показатель ORAC) огурцов составляет 214 µmol (микромоль) TE/100 грамм.

Огурцы обладают умеренными диуретическими свойствами, которые обеспечиваются содержанием в нем свободной воды и калия, а также низким содержанием натрия. Это помогает сдерживать повышение веса и кровяного давления.

Удивительно, но огурцы содержат много витамина K — 17 микрограмм на 100 грамм. Предположительно, витамин K играет определенную роль в укреплении костей, стимулируя остеотропную активность (формирование костной массы). Установлена его роль в лечении пациентов с болезнью Альцгеймера, поскольку этот витамин ограничивает наносимый нейронам мозга ущерб.

ВЫБОР И ХРАНЕНИЕ ОГУРЦОВ

ОГУРЕЧНЫЕ ТОНКОСТИ

Отдавайте предпочтение свежим огурцам яркого зеленого цвета, твердым и обладающим плотной текстурой. Не покупайте перезрелые и желтые огурцы, поскольку их кожура могла уже стать жесткой, а семена — несъедобными. Также избегайте огурцов со сморщенными краями, поскольку они говорят о том, что огурцы давно лежат и могли утратить аромат.

Дома тщательно помойте огурцы под струей чистой воды, чтобы смыть с них грязь и остатки пестицидов. Кожура некоторых сортов огурцов обладает небольшими «колючками», которые следует счистить. В тех местах, где к поверхности овощей прилипла грязь или располагаются шипы, их следует слегка поскрести. Срежьте оба кончика и потрите поверхность среза, чтобы устранить липкую беловатую жидкость, придающую огурцам горьковатый привкус. Не снимайте с огурцов кожуру, которая содержит жизненно важные минералы, фитохимикалии и клетчатку.

Хранить огурцы можно при комнатной температуре, но не более одного или двух дней. Но еще лучше положить их в холодильник, где при соответствующей относительной влажности они сохранятся несколько дней.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

ОГУРЕЧНЫЕ ТОНКОСТИ

Некоторые огурцы содержат вредные горечи, подобные терпеноидным токсинам, таким как кукурбитацины B,D,G,H и другие.

Перед тем как употреблять в пищу, следует попробовать на вкус небольшой кусочек огурца, чтобы убедиться в том, что он не горький. Если он горький, то не следует есть этот овощ. В случае ощущения дискомфорта после употребления огурцов в пищу (тошноты, рвоты, диареи и иных неприятных ощущений) следует незамедлительно обратиться к врачу.

И, разумеется, при различных заболеваниях ни огурцы, ни другие овощи и не являются заменой тому лечению, которое назначается доктором.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ОГУРЦОВ

ОГУРЕЧНЫЕ ТОНКОСТИ

В скобках приведен процент от дневной нормы потребления. Питательная ценность приведена из расчета на 100 грамм сырых огурцов (Cucumis sativus) по информации от Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страницах ресурса Nutrition And You.

Общие сведения:
энергетическая ценность — 15 килокалорий (<1%); углеводы — 3,63 грамма (3%); белок — 0,65 грамма (1%); жиры — 0,11 грамма (0,5%); клетчатка, входящая в состав пищи — 0,5 грамма (1%).Витамины:
фолиевая кислота (витамин B9) — 7 микрограмм (2%);
никотиновая кислота (витамин B3) — 0,098 миллиграмма (<1%); пантотеновая кислота — 0,259 миллиграмма (5%); пиридоксин (витамин B6) — 0,040 миллиграмма (3%); рибофлавин (витамин B2) — 0,033 миллиграмма (3%); тиамин (витамин B1) — 0,027 миллиграмма (2%); витамин A, которого очень много содержится в одуванчике — 105 международных единиц (МЕ, IU) — 3,5%; витамин C — 2,8 миллиграмма (4,5%); витамин E — 0,03 миллиграмма (~0%); витамин K, невероятно богатым источником которого является шалфей — 16,4 микрограмма (13,6%);Электролиты:
натрий — 2 миллиграмма (~0%);
калий — 147 миллиграмма (3%).

Минералы:
кальций — 16 миллиграмм (1,6%);
железо — 0,28 миллиграмма (3,5%);
магний — 13 миллиграмм (3%);
марганец — 0,079 миллиграмм (3,5%);
фосфор — 24 миллиграмма (3%);
цинк — 0,20 миллиграмма (2%).

Фитонутриенты:
бета-каротин (ß-каротин), которым богата — 45 микрограмм;
бета-криптоксантин (ß-криптоксантин) — 26 микрограмм;
лютеин-зеаксантин — 23 микрограмма.

ОГУРЕЧНЫЕ ТОНКОСТИ

Знаете ли вы, что огурцы могут быть очень полезны в быту и хозяйстве? Вот несколько полезных советов по необычному применению обычного огурца:

ОГУРЕЧНЫЕ ТОНКОСТИ

При помощи огурца зеркало в вашей ванной комнате не будет запотевать! Перед тем как принять душ или ванну, протрите зеркало куском огурца и наслаждайтесь эффектом. Зеркало не запотеет и не создаст проблем с протиранием.

ОГУРЕЧНЫЕ ТОНКОСТИ

Хорошо чистит предметы из пластика.

Если вы бережете свои руки от контакта с вредными химическими веществами, то стоит использовать ломтики огурца, чтобы вымыть пластиковые предметы в доме ( ручки плиты, миски, пластиковые чашки, тарелки и т.д.). Протрите поверхность как и при использовании моющего средства.

ОГУРЕЧНЫЕ ТОНКОСТИ

Отгоняет насекомых в огороде.

Разрежьте огурец на кусочки и поместите их в одноразовую алюминиевую кастрюлю, при реакции с алюминием огурец начнет источать запах, который очень не нравится насекомым, так что они даже не приблизятся к участку где вы разместили эту посудину.

ОГУРЕЧНЫЕ ТОНКОСТИ

Придает блеск обуви.

Мы знаем, что вы о таком и не задумывались, мы тоже! Но если вы спешите на встречу и у вас нет крема для обуви то просто используйте кусочек огурца, и наслаждайтесь красивым блеском обуви. Кроме того, огурец содержит водонепроницаемый материал, и в случае дождя у вас не промокнут ноги.

ОГУРЕЧНЫЕ ТОНКОСТИ

Заменяет масло для смазывания дверей.

Сожмите огурец и выдавите его сок на скрипучие петли. Он произведет то же действие, как и масло.

ОГУРЕЧНЫЕ ТОНКОСТИ

Убирает с бумаги написанное ручкой.

Используйте огурец в качестве ластика для ручки. Отрежьте кусочек и аккуратно протрите поверхность листа в том месте где допущена ошибка.

ОГУРЕЧНЫЕ ТОНКОСТИ

Помогает избавиться от целлюлита.

Лечение целлюлита огурцом уже очень давно и широко известно. Огурец проявляет косметические свойства и помогает коже снова стать гладкой и шелковистой. Используйте кашицу из огурца домашнего приготовления (на блендере) и наносите ее на проблемные области в течение двух недель каждый вечер.

ОГУРЕЧНЫЕ ТОНКОСТИ

Убирает морщины.

Огурец творит настоящие чудеса для кожи лица. Побалуйте себя каждый вечер маской из огурца, не забудьте положить и по два кусочка на глаза, и через несколько недель наслаждайтесь результатами.

ОГУРЕЧНЫЕ ТОНКОСТИ

Поможет вам расслабиться в стрессовых ситуациях.

Разрежьте ломтики огурца, бросьте в кипящую воду и вдыхайте пар. Это сразу вас успокоит, неважно если у вас экзамен, важная встреча или просто плохой день.

Может здесь то что вы искали

В песке и опилках. 33 совета, как сохранить свой урожай до Нового года

Вырастили и собрали богатый урожай? Эксперты «АиФ» делятся секретами, как его сохранить и максимально долго …

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: