О спелости овощей

Чем отличается техническая спелость от биологической?

В технической спелости большинство овощей и употребляют в пищу, считают самыми нежными, вкусными и полезными.

Биологическая спелость — это готовность семян к распространению. Разве вы обрадуетесь кабачку, огурцу в полной биологической спелости? Грубая мякоть, крупные, жесткие вас явно не обрадуют, а потому вы постараетесь сорвать именно молоденький кабачок или огурчик. А плоды баклажана вообще могут стать опасными для еды, если достигнут биологической спелости: в их кожице и особенно в семенах таится соланин. Насчет питательных веществ можете не сомневаться — их предостаточно и в плодах в технической спелости.

Автор Andrey F

Прикрепленные изображения:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.