Чаще всего мы бросаемся мыть клубнику сразу по приходу домой, а потом либо убираем в холодильник, либо выкладываем в вазочку на обеденном столе. Но что, если мы не съедаем ее в тот же день?
Дело в том, что эта чудесная ягода начинает быстро плесневеть и становится несъедобной. Конечно, хочется съесть клубнику свеженькой и вкусной и уж никак не охота выбрасывать ее в мусорное ведро!
Но есть один секрет, помогающий сохранить свежесть клубники как можно дольше!
Все просто: не мойте клубнику, если не собираетесь ее есть! Когда соберете или купите ягоды, просто поставьте их в холодильник, а когда захотите полакомиться, достаньте и вымойте. Это гораздо проще, чем заставлять себя съедать слегка подпортившиеся ягоды. А вы знали об этом?
источник