Нежные пышки к чаю из воздушного теста на кефире. Быстро и легко

Сегодня будем готовить очень нежные, воздушные пышки к чаю из быстрого теста на кефире. Готовить их одно удовольствие: быстро, просто и легко. А какие они получаются вкусные: просто не передать словами.

Пышные, ароматные, необыкновенно аппетитной помадке – такая выпечка просто сама в рот просится. Обожают ее и дети, и взрослые.

Съедается всегда до последнего кусочка: самое главное, вовремя успеть схватить свою порцию – иначе не достанется.

Пышки из теста на кефире

Нежные пышки к чаю из воздушного теста на кефире. Быстро и легко

  • 300 миллилитров кефира любой жирности
  • половина чайной ложки соды
  • треть чайной ложки соли
  • одна столовая ложка сахарного песка
  • 400 грамм пшеничной муки + 50 грамм
  • растительное масло – для жарки

Для помадки:

  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры
  • 3-5 грамм ванильного сахара
  1. В глубокую миску просеиваем 400 грамм пшеничной муки, а немного муки оставляем для замеса теста на столе.
  2. В просеянную муку добавляем сахарный песок и хорошо все перемешиваем.
  3. Делаем лунку и вливаем в нее теплый (это обязательно) кефир.
  4. В кефир сразу добавляем соль и соду, быстро замешиваем тесто.
  5. Слишком долго тесто вымешивать не нужно: оно должно быть мягким и пышным.
  6. Слишком забивать тесто мукой не нужно.
  7. Тесто перекладываем в миску, накрываем его кухонным полотенцем и крышкой (или просто поставьте на миску дощечку).
  8. Оставляем тесто отдыхать на 30-40 минут.
  9. Затем посыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и слегка мнем его, собирая к серединке.
  10. Нежное и воздушное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  11. Теперь берем любую форму (или обычный стакан) и вырезаем пышки.
  12. Накрываем заготовки салфеткой и оставляем их на 10-15 минут.
  13. В сковороду наливаем большое количество растительного масла без запаха (у меня на сковороду диаметром 26 сантиметров ушло 300 миллилитров масла), хорошо разогреваем его (как для фритюра).
  14. В раскаленное масло отправляем наши пышки, жарим на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
  15. Примерное время: по 5-7 минут с каждой стороны.
  16. Выкладываем обжаренные пышки на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
  17. После того, как пышки остынут, можно посыпать их сахарной пудрой.
  18. Или сделать очень вкусную сладкую помадку.
  19. В миску выкладываем сметану (лучше взять сметану пожирнее, она не такая кислая), добавляем сахарную пудру и немного ванильного сахара.
  20. Окунаем пышки одной стороной в помадку и перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.