Главная / Блог / На даче созрели овощи? Готовьте «Гаспачо»!

На даче созрели овощи? Готовьте «Гаспачо»!

Приглашаю всех отведать холодный томатный суп «Гаспачо».

На даче созрели овощи? Готовьте "Гаспачо"!

Ну да… прежде чем отведать, надо его приготовить. Чем мы сейчас и займемся!

Собираем на стол нужные нам продукты.

Ингредиенты:

  • помидоры зрелые, красные, мясистые, крупные — 6 шт.
  • — 3-4 шт., в зависимости от размера
  • сладкий перец — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • веточки тимьяна — по вкусу
  • веточки базилика — по вкусу
  • соус «Табаско» — несколько капель
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • уксус винный красный — 1 ст. ложка
  • хлеб белый, черствый, без корки
  • лук крымский, сладкий красный — 1 шт.
  • соль по вкусу

На даче созрели овощи? Готовьте "Гаспачо"!

Приготовление:

Приступаем к приготовлению с хорошим настроением (и под аккомпанемент нетерпеливых взглядов домашних, это дополнительно стимулирует!!!)

Начинаем!

С огурцов снять шкурку, перец очистить от плодоножки и семян.

Чеснок и лук очистить.

Все порезать и взбить взбить в блендере.

На даче созрели овощи? Готовьте "Гаспачо"!

В чашу блендера добавить базилик и еще раз взбить.

На даче созрели овощи? Готовьте "Гаспачо"!

Перелить овощное пюре в другую емкость.

Займемся помидорами:

С помидоров надо снять шкурку.

Для этого делаем насечки ножом на помидорах, кладем их в кипяток на 1 минуту, потом в холодную воду. Шкурка легко снимается.

На даче созрели овощи? Готовьте "Гаспачо"!

Помидоры порезать, убрать плодоножку, взбить в блендере.

На даче созрели овощи? Готовьте "Гаспачо"!

Помидорное пюре лучше пропустить через сито — будет красивая однородная консистенция томата.

На даче созрели овощи? Готовьте "Гаспачо"!

Опускаем в воду черствый хлеб и отжимаем, разминаем. Добавляем в чашу блендера.

На даче созрели овощи? Готовьте "Гаспачо"!

Соединить два овощных пюре.

Добавить соль, винный уксус, «Табаско», оливковое масло и еще раз взбить.

На даче созрели овощи? Готовьте "Гаспачо"!

Убрать «Гаспачо» на 4 часа в холодильник, чтобы он настоялся и охладился.

Рекомендую подавать на стол с чесночными гренками, порубленным луком, помидорами и перцем.

На даче созрели овощи? Готовьте "Гаспачо"!

Вкуснейший холодный суп «Гаспачо» для жаркого лета готов!

Приятного аппетита!

Екимкина Надежда, 7dach.ru

Может здесь то что вы искали

Запасы в квартире. Как хранить урожай дома?

Далеко не у всех дачников есть погреб, подвал или даже балконный ящик с подогревом. Холодильники …

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: