Мясной пирог «Хризантема» украсит любой праздничный стол, а готовится проще простого!

Мясной пирог «Хризантема» может украсить любой праздничный стол и отлично подойдет для скромного семейного обеда. Красивое и вкусное угощение. А готовится проще простого!

Пирог «Хризантема»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г свиного фарша
  • 80 г сыра
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗКИ

  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока

Приготовление:

  • Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт 3–4 мм толщиной.
  • Мелко нарежьте лук, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
  • Натрите сыр на терке.
  • Выдавите стаканом из теста кружки диаметром 6–7 см.
  • На каждый кружок положите 1 ч. л. начинки и немного сыра.
  • Сложите кружок с начинкой пополам.
  • Еще раз сложите пополам и слегка защипните концы.
  • Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 28 см, затем на дно уложите бумагу для выпечки и тоже смажьте. Так вынимать пирог из формы будет легче.
  • Поместите «лепестки» на форму, выкладывая по спирали от краев к центру.
  • Накройте пирог чистым полотенцем и дайте ему настояться 15–20 минут.
  • Взбейте желток с молоком и смажьте пирог перед выпечкой этой смесью.
  • Выпекать нужно при температуре 180 градусов 25 минут, потом сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Приятного аппетита!

Вот какой эффектный и вкусный пирог с мясом получился! По вкусу он похож на котлету в тесте. Ведь состав, по сути, тот же, а вот оформление кардинально другое! Фарш для пирога можно выбрать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный.

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.