Главная / Блог / Мужчинам не устоять! Настоящая Солянка мясная

Мужчинам не устоять! Настоящая Солянка мясная

Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы.

Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.

Мужчинам не устоять! Настоящая Солянка мясная

Ингредиенты:

  • ● Свинина мякоть — 300 г
  • ● Колбаса варено-копчёная — 150 г
  • ● Колбаса сырокопчёная — 100 г
  • ● Колбаски баварские — 150 г
  • ● Лук репчатый — 1 шт.
  • ● Огурцы солёные — 1-2 шт.
  • ● Томатная паста — 1 ст.л.
  • ● Вода — 2 л
  • ● Лавровый лист — 2 шт.
  • ● Перец — по вкусу
  • ● Соль — по вкусу
  • ● Маслины — 10 шт.
  • ● Рассол из маслин — 100 мл
  • ● Лимон — для подачи

Приготовление:

Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет.

Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.

Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту.

Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.Обжарить лук с огурцами и томатной пастой. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.Нарезать мясо и колбасу. Колбаски нарезать кружочками.

Порезать колбасу. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.

Готовая мясная солянка. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня.

Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

источник

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.