Можно ли увеличить крахмалистость картофеля?

Можно ли увеличить крахмалис­тость картофеля? И еще: почему мякоть при варке сереет? Вопросов два, а ответ один: калий! Картофелю необходим калий. Именно он несет ответственность за продви­жение углеводов из листьев (а мы зна­ем, что листья – фабрика питательных веществ, где происходят сложнейшие биохимические реакции, основанные на фотосинтезе) к клубням. Следова­тельно, увеличивается крахмалис­тость клубней. Мякоть сереет тоже в результате калийного голодания рас­тений. А еще калий повышает устойчи­вость растений к болезням, замороз­кам, засухам, способствует загрублению кожицы перед уборкой, а, следо­вательно, – лучшему хранению.

Калийные удобрения можно вно­сить как в почву, так и во внекорневых подкормках. Только остерегайтесь удобрений, содержащих хлор: карто­фельные растения его не переносят! Кстати, из-за хлора крахмалистость может резко снизиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.