Морковь вырастает невкусная, когда собирать урожай

Дина Дюжева, Курск: "Морковь у меня всегда вырастает невкусная, сколько бы я ни пыталась ее удобрять, поливать. Этот сезон – не исключение. Слышала, что вкус ее во многом зависит от сроков уборки. Так ли это?"

Опытные огородники уверены, что так. Если выкопать морковку недозрелой, в ней будет меньше сладости, да и хранится она хуже. Если же срок упустить, корнеплод растрескается.

Как определить, когда пора собирать урожай ?

Срок сбора урожая моркови, определить можно, только методом проб. Не визуальных, а именно вкусовых. Ведь внешний вид моркови – не самый яркий показатель спелости. Морковь достигает характерного для сорта цвета и размера раньше, чем поспевает.

Значит, стоит поступать так. Подходит срок уборки, надо ежедневно пробовать по паре-тройке морковин с разных концов грядки. Если вкус хороший, значит, пришло время вытаскивать овощи из земли.

Настурция в кулинарии, приготовление

Елена Осокина, Вятка: "Я люблю цветы, у меня на даче их много. Знаю, что многие съедобны, но недавно услышала, что даже настурцию едят. Неужели это так?"

Действительно, лет сто назад цветки настурции, а также ее листья были очень популярны в кулинарии. Вкус листьев сравнивали с кресс-салатом, а длинная шпора венчика цветка использовалась как сладкая душистая пряность. Листья и цветы резали в обычный салат.

Сегодня в нашей стране такое применение настурции забыто. Однако в Англии, например, цветок до сих пор кладут в салаты, на бутерброды и в сэндвичи.

Еще из цветков готовят уксус с очень своеобразным привкусом. Бутоны и молодые маленькие плоды настурции даже маринуют и едят как острую приправу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.