Момордика

Момордика

Момордика – это родственник огурцов и кабачков, травянистая  лиана, вырастающая до 4 метров в длину  из семейства Тыквенные. Плоды момордики похожи на продолговатую тыкву или огурец с крупными «бородавками». Незрелый плод  зеленого цвета. При созревании он приобретает ярко-оранжевый цвет и раскалывается. О родине момордики известно лишь то, что это тропики Азии. Сейчас момордика выращивается по всему миру в регионах с тёплым климатом, в основном в Южной и Юго-Восточной Азии, Китае и на Карибских островах. Некоторые виды момордики растут в Крыму.
Мякоть и момордики используются в кухнях Азии. Их обжаривают, отваривают, добавляют в салаты, супы и рагу. Очень любят момордику в Окинаве (Япония), что, по мнению ученых, объясняет выую продолжительность жизни в этом регионе.
Момордика – одно из немногих растений, содержащих харантин – вещество, снижающее уровень сахара в крови.

Момордика

Момордика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.