Моченые яблоки рецепт в домашних условиях

0

Мочение, как и соление и маринование, в первую очередь несет в себе важные функции сохранения урожая на зиму. Поэтому моченые в домашних условиях - это практически бренд. Ничего подобного в других национальных кухнях не встретишь.

Моченые яблоки рецепт в домашних условияхДля мочения яблок вывели даже специальный сорт - "антоновка" он  идеально подходит для замачивания, да и для запекания тоже. На Руси в качестве рассола для мочения яблок использовали ржаной квас, замачивали их в тыкве, а для аромата добавляли листики мяты или смородины.

Повара так же проводили эксперименты с добавками в рассол не только корицы и душицы, но и гвоздики и даже петрушки. Сахара в современные моченые идет несколько больше, чем в старых рецептах, однако такие не отличаются длительным сроком хранения.

Сегодня предлагаю самый простой рецепт яблок моченых в стеклянных банках:

Плотные, твердые плоды, предпочтительно поздних зимних сортов помещаем в 3-х литровые банки заливаем холодной водой, всыпаем:

  • 3 ст.ложки соли,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 2 лавровых листка,
  • можно гвоздичку.

Закрываем крышками и тщательно трясем, для полного растворения соли и сахара. Ставим на неделю при комнатной температуре, а затем помещаем в прохладное место на хранение. Яблоки будут готовы к у потреблению уже через месяц, хранить моченые таким способом яблоки можно всю зиму, до весны.

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии