Развитие таких расстройств как побурение мякоти и сердцевины плодов, приводящих к сокращению их лежкости, обусловлено избытком азота в почве, дефицитом кальция, несоблюдением сроков съема и режимов хранения. Для предупреждения развития указанных физиологических расстройств необходимо проводить два опрыскивания яблонь 1%-ным раствором хлористого кальция за 5 и 3 недели до съема яблок. Последнюю обработку сочетать с 0,1%-ным раствором «Топсина-М». Расход рабочего раствора на одно дерево – 4–5 л. Так как в данном случае температура при хранении плодов в основном не регулируется, следует уделить внимание оптимальному сроку их съема. Его определяют по окраске кожицы и семян, а также по числу дней от цветения (75% распустившихся цветков) до наступления съемной зрелости. Например, у плодов сорта Антоновка обыкновенная окраска кожицы должна быть светло-зеленой (салатной), окраска семян светло-коричневой, от цветения до оптимального срока съема – 112–122 дня.
Главная » Сад и огород » Полезные советы » Полезные советы о фруктах » Мякоть яблок буреет в период хранения: почему так происходит
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
19.04.2024Обновлено 19.04.2024 Один из простейших и популярных агроприемов по сезонной побелке деревьев все равно
19.04.2024Обновлено 19.04.2024 Традиционно капусту солят зимой, но квасить ее можно даже в апреле, следуя
16.04.2024Обновлено 17.04.2024 Чтобы получить большой урожай укропа, его рекомендуется сажать по лунному календарю и
11.04.2024Обновлено 13.04.2024 Наборы с проросшим горохом, петрушкой, или базиликом можно приобрести в супермаркетах. Но
12.04.2024Обновлено 13.04.2024 Каждый дачник задается вопросом, как заморозить щавель на зиму. Вообще это простейшая
13.04.2024Обновлено 13.04.2024 Во второй половине лета наступает время полакомиться вареной кукурузой. Но, если вы