Top.Mail.Ru

Мякоть яблок буреет в период хранения: почему так происходит

Мякоть яблок буреет в период хранения: почему так происходит

Развитие таких расстройств как побурение мякоти и сердцевины плодов, приводящих к ращению их лежкости, обусловлено избытком азота в почве, дефицитом кальция, несоблюдением сроков съема и режимов хранения. Для предупреждения развития указанных физиологических расстройств необходимо проводить два опрыскивания яблонь 1%-ным раствором хлористого кальция за 5 и 3 недели до съема яблок. Последнюю обработку сочетать с 0,1%-ным раствором «Топсина-М». Расход рабочего раствора на одно – 4–5 л. Так как в данном случае температура при хранении плодов в основном не регулируется, следует уделить внимание оптимальному сроку их съема. Его определяют по окраске кожицы и семян, а также по числу дней от цветения (75% распустившихся цветков) до наступления съемной зрелости. Например, у плодов сорта Антоновка обыкновенная окраска кожицы должна быть светло-зеленой (салатной), окраска семян светло-коричневой, от цветения до оптимального срока съема – 112–122 дня.

Вам также могут понравиться