Мякоть яблок буреет в период хранения: почему так происходит

Мякоть яблок буреет в период хранения: почему так происходит

Развитие таких расстройств как побурение мякоти и сердцевины плодов, приводящих к сокращению их лежкости, обусловлено избытком азота в почве, дефицитом кальция, несоблюдением сроков съема и режимов хранения. Для предупреждения развития указанных физиологических расстройств необходимо проводить два опрыскивания яблонь 1%-ным раствором хлористого кальция за 5 и 3 недели до съема яблок. Последнюю обработку сочетать с 0,1%-ным раствором «Топсина-М». Расход рабочего раствора на одно дерево – 4–5 л. Так как в данном случае температура при хранении плодов в основном не регулируется, следует уделить внимание оптимальному сроку их съема. Его определяют по окраске кожицы и семян, а также по числу дней от цветения (75% распустившихся цветков) до наступления съемной зрелости. Например, у плодов сорта Антоновка обыкновенная окраска кожицы должна быть светло-зеленой (салатной), окраска семян светло-коричневой, от цветения до оптимального срока съема – 112–122 дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.