Лучшие рецепты гарнира к рыбным блюдам

Лучшие рецепты гарнира к рыбным блюдам

Гарнир делает блюдо более полноценным, дополняет и оттеняет его вкус, улучшает внешний вид. Лучшими гарнирами к рыбе традиционно считаются различные овощи, рис и картофель. Предлагаем вашему вниманию несколько несложных, но очень вкусных рецептов.

 

Лучшие рецепты гарнира к рыбным блюдам

Рисовый гарнир к рыбе: видео Фото Shutterstock

Рецепт 1. Овощной жюльен

Вам понадобится: – 1 небольшой цукини; – 1 луковица; – 1 морковь; – 1 сладкий болгарский перец; – 1 небольшой корень имбиря; – 1 стебель лука-порея; – 1–2 зубчика чеснока;

– свежая зелень петрушки; – соль и черный молотый перец по вкусу; – оливковое масло для жарки.

Название этого гарнира произошло от французского слова julienne. В кулинарии этим термином обозначают особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой

Овощи вымойте и очистите. Кабачок, морковь и перец нарежьте тонкими кружочками, а затем – соломкой. Репчатый лук нашинкуйте перьями вдоль волокон. Чеснок порубите ножом.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, обжарьте в течение 1–2 минут и выньте, чтобы он не подгорел и не испортил вкус гарнира. Выложите в сковороду нарезанные овощи, перемешайте.

Пока овощи обжариваются, нарежьте имбирь очень тонкой соломкой, лук-порей (только белую часть) – полукольцами, петрушку мелко порубите. Высыпьте в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжаривайте еще 2–3 минуты, после чего сразу же снимите с огня и переложите в другую посуду, иначе гарнир будет продолжать готовиться. Овощи должны остаться полутвердыми и хрустящими, как любят говорить итальянцы, al dente.

Овощной жюльен отлично подходит к рыбе, приготовленной на гриле, например, к дораде или стейкам из красной рыбы.

Рецепт 2. Картофель с розмарином

Вам понадобится: – 500 г молодого картофеля; – 1 веточка розмарина; – 2–3 зубчика чеснока; – 2–3 столовые ложки оливкового масла; – соль и молотый черный перец по вкусу.

Тщательно вымойте картофель при помощи жесткой мочалки. Чистить его не нужно. Крупные картофелины разрежьте на 4 части, средние – пополам, мелкие оставьте целиком.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. От веточки розмарина отделите листики, крупно нарежьте их и слегка разотрите в ступке. Смешайте оливковое масло с солью, чесноком, розмарином и черным перцем.

Картофель сложите в глубокую жаропрочную форму, залейте смесью и тщательно перемешайте. Накройте крышкой или фольгой и поместите в разогретую до 180–200 градусов духовку на 1–1,5 часа. В процессе приготовления картофель необходимо 2–3 раза встряхнуть, чтобы он пропекался равномерно. Готовность можно проверить вилкой.

Этот гарнир можно подавать к любой жареной рыбе.

Рецепт 3. Пряный рис

Вам понадобится: – 1 стакан риса; – 1 чайная ложка коричневого сахара; – 1/4 чайной ложки молотого черного перца; – 1/2 чайной ложки молотой корицы; – 1/2 чайной ложки семян кориандра; – 1-2 гвоздики; – крупная морская соль по вкусу; – оливковое масло для обжаривания.

Чтобы гарнир получился рассыпчатым, используйте длиннозерный рис

Растолките все специи в ступке. Разогрейте масло в большой сковороде, высыпьте в нее рис и специи, тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 2–3 минут при постоянном помешивании.

Влейте в рис два стакана горячей воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте на минимальном огне примерно 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите с плиты, закутайте в одеяло и дайте настояться 20–30 минут.

Поскольку гарнир по этому рецепту получается очень пряным, рекомендуется подавать его к рыбе с нейтральным вкусом – судаку, окуню, треске.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.