Луковые страсти

В настоящее время лук репчатый является одной из важнейших овощных культур. Лук присутствует во множестве блюд – он используется как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам. Однако есть такие блюда, где лук либо единственный ингредиент, либо самый главный. Расскажем об этом!

Начнем с самого простого. Эта луковица уже давно всем известна, так что без нее никуда…

Луковые кольца. Обвалять в яйце, муке, обжарить (кстати можно сделать жидкий кляр с добавлением трав, разных соусов и т.д. – будет не менее вкусно)

Лук на гриле – простор для фантазии – обмажьте лук любимым соусом и на огонь его

Жареный хрустящий лук – нарезать, обвалять лук в яйцах, панировочных сухарях, жарить в масле

Луковый суп.

Обжаренный лук, говяжий бульон, гренки. Можно добавить сливки, масло сливочное, чеснок, сыр. Лук обжарить о карамельного цвета, добавить вина, сахара, соль, специи, чеснок, добавить бульон, разлить по керамическим горшочкам, натереть сыр, запечь

Лук под сыром пармезан – бульон, приправы, соль, сыр пармезан, запечь

Жемчужный лук в кремовом соусе – зелень, лук, сливки (сметана), чеснок, куриный бульон, соль, кукурузный крахмал

Овощи в луковице – пассеровать любимые овощи, удалить из лука сердцевину, посыпать сверху сыром, запечь

Карамелизированный лук – сливочное масло, сахар, оливковое масло – тушить медленно и долго…

Жемчужный глазированный лук

Слегка притомить лук, добавить коричневый сахар, немного горчицы – пассировать пока сахар не растворится и не обмажет весь лук, добавить зелени по вкусу.

Луковые котлеты – лук, чеснок, манная крупа, куриное яйцо, специи, соль. Когда все размешаете, оставьте на 10 минут до разбухания манной крупы, обвалять в муке – жарить.

Лук с фаршем в беконе – все на картинке – элементарно и очень вкусно

Быстрый маринованный лук – вода (250 гр), сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус (60 гр), как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. Закрываем до остывания – можно есть и добавлять в салаты. Очень вкусно!

Лук можно мариновать со свеклой, зеленью и даже лимонами – принцип тот же – вода, уксус, специи, соль – нагреть, залить лук, дать остыть

Маринованный лук на зиму – мелкий лук, маринад ( соль, сахар, перец, вода) – сварить, в банку, добавить уксус, закатать

Супер-закуски к мясу. Релиш из лука и смородины (гранатовые зерна, брусники, клюквы и т.п. кислой ягоды)

1 красная луковица, смородина, чеснок, имбирь, перец чили, сахар, уксус, соль – обжарить все на оливковом масле, добавить ягоды, еще потомить, подавать к мясу или уложить в банку и в холодильник

Луковый мармелад

Лук нарезать, засыпать солью, через 2 часа смыть, в сковороду добавить белого вина, меда, сахара, соли, специй (тмин, гвоздика – лучше в мешочке, чтобы затем вынуть), все томить, пока смесь не станет густой.

Рецепт от простуды – молоко с луком

Мелко нарезанный лук, варить с молоком и зубчиком чеснока, в конце варки добавить мед, перемешать и употреблять по столовой ложке каждый час.

Ну и куда же без яичницы с луком!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.