Луковая и чесночная шелуха продлевают жизнь огурцам

Срок жизни у огурцов обычно короткий — соберешь с растения урожай и вот уже плети желтеют и засыхают. У меня же есть один маленький секретик, благодаря которому я продлеваю жизнь огурцам и собираю зеленцы до самой осени.

Секрет молодости моих огурчиков прост. Все дело в использовании луковой и чесночной шелухи. Их я никогда не выбрасываю, а сушу и собираю всю осень и зиму.

В 10-литровое ведро на четверть заполняю шелухой и заливаю горячей водой (85-90 С) до самого верха. Оставляю в саду под деревом настаиваться сутки, не закрывая ведро. Время от времени подхожу и перемешиваю. Из готового настоя достаю прямо руками шелуху и хорошо ее отжимаю прямо в ведро. А шелуху раскладываю на грядку с огурцами. А настой разбавляю так: 1 л на 9 л теплой воды. Поливаю этим раствором свои растения через несколько часов после основного полива простой водой. На одно растение уходит по 1 л настоя. Так я делаю каждую неделю с конца июля до тех пор, пока не похолодает.

Настой их шелухи также очень хорошо помогает, если огурцы стали заболевать или на них появились вредители. Тогда я опрыскиваю все растение.

Марина Лукошкина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.