Летний освежающий Салат с Арбузом и Тунцом

0

Салат с ом, да еще в сочетании с малосольным тунцом, не совсем обычное блюдо для Россиян. Однако это необычное сочетание как раз и придает блюду ту саму пикантно - интригующую нотку!

Летний освежающий Салат с Арбузом и Тунцом

Салат из арбуза

К тому же тунец можно заменить малосольным лососем, семгой или горбушей, что наверняка не испортит его свежего и пряного вкуса. Да и , входящие в состав салата, нам вполне привычны.

Так что обязательно попробуйте этот салат из арбуза и вы наверняка его полюбите!

Ингредиенты:

  • 300 г малосольного тунца (или другой красной рыбы)
  • 2 1/2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 1/2 чайных ложки свежего а лайма (или лимона)
  • 1 столовая ложка ного масла (можно заменить оливковым)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 3/4 чайной ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/8 чайной ложки красных перцовых хлопьев
  • 2 чашки арбуза кубиками 1 - 1.5 см
  • 1 длинный огурец, нарезанный вдоль тонкими пластиками и скрученными в рулетики
  • 1 сладкую белую луковицу мелко нарезанную в салат
  • Кинза или петрушка для украшения

Приготовление:

Используя очень острый нож, обрезайте всю кожу от филе тунца. Разрежьте тунец на 1 см кубики и поместите в миску.

В соевый соус добавьте сок лайма, масло, кунжутное масла, мед, чеснок, имбирь и хлопья красного перца и хорошо перемешайте маринад.

Поместите в маринад тунец, добавьте соль по вкусу в самом конце. Мариновать по крайней мере 45-50 минут в холодильнике.

Разделите маринованный тунец на 4 порции и выложите на блюда, добавьте несколько кубиков арбуза, огуречные рулетики и ппьте колечками лука.

Украсьте зеленью.

Летний освежающий Салат с Арбузом и Тунцом

 

Салат из арбуза с сыром, видео

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии