Лечо из перцев в томате на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления лечо из перцев с томатной пастой.

Простой и вкусный рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму. Очень прост в приготовлении. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Попробуйте приготовить такое лечо. Уверяю, вы не останетесь равнодушными и этот рецепт станет традиционным рецептом домашнего приготовления перцев на зиму в вашей семье!

Рецепт приготовления лечо из перцев с томатной пастой

Состав лечо:

  • Перец болгарский — 3 кг. (порезать на 4-6 частей (по желанию));
  • Томатная паста —  0,5 кг.;
  • Вода —  0.5 литра;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус (70%) —  1 дес. ложка;
  • Подсолнечное масло —  0.5 стакана.

Шаг 1. Перец помыть, очистить от семян.

Чистим перец любым удобным для вас способом.

Шаг 2. Почищенный перец порезать на 4-6 частей, в зависимости от размеров перца.

Перец порезать нужно крупно. На 4-6 частей.

Шаг 3. В большую нагретую кастрюлю с толстым дном вылить масло. Как только масло нагреется поместить перец, томатную пасту, добавить воды, соль, сахар, перемешать и накрыть крышкой.

Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, добавляем масло и ждем пока нагреется.

Шаг 4. Варить, как закипит 20-30 минут, постоянно помешивая, чтобы лечо не пригорело.

В процессе приготовления лечо периодически перемешиваем.

Шаг 5. По истечении времени в готовое лечо добавить уксус.

Добавить уксус перед раскладкой лечо в банки.

Шаг 6. Лечо сразу же разложить по стерилизованным банкам.

Готовое лечо разложить по банкам.

Шаг 7. Закатать и под шубу до остывания.

Банки закатать, перевернуть вверх дном и под шубу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.