Главная / Блог / Лечебные свойства укропа огородного

Лечебные свойства укропа огородного

Лечебные свойства укропа огородного

Укроп огородный — однолетнее травянистое растение. С лечебной целью используют плоды укропа, которые заготовляют по мере созревания и сушат в теплом помещении или на открытом воздухе в тени. Плоды содержат эфирное и жирное масло, протеиновые и другие вещества.

Настой плодов употребляют при хронических колитах, запорах, метеоризме, расстройства пищеварения, заболеваниях печени, гипертонии, одышке, нервном перевозбуждении, бессоннице, а также для усиления секреции молока у кормящих женщин (2 чайные ложки плодов заварить 2 стаканами кипятка, настоять 10 минут, процедить. Пить по ½ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды).

Лечебные свойства укропа огородного

Отвар плодов применяют при желчно- и мочекаменной болезни (2 столовые ложки плодов залить 2 стаканами кипятка, кипятить 15 минут на слабом огне, охладить, процедить. Пить по ½ стакана теплого отвара 4 раза в день. Курс лечения 2—3 недели).

Лечебные свойства укропа огородного

Плоды укропа входят в состав различных сборов:

Плоды укропа —2 части, плоды можжевельника — 2 части, сухой лист алоэ— 1 часть. Истолочь. Чайную ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при запоре.

Плоды укропа — 1 часть, корень алтея — 2 части, корень солодки — 2 части. Столовую ложку сбора заварить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, остудить, процедить. Пить по 1—2 столовые ложки через 3 часа как отхаркивающее средство).

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.