Курочка, запеченная с картофелем по-домашнему

Курочка, запеченная с картофелем по-домашнему

Любимое блюдо нашей семьи. Курочка, запеченная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, нежной с аппетитной румяной корочкой!
Для приготовления курочки, запеченной с картофелем, понадобится:
курица – 1,8 кг;
кефир – 100 мл;
чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
лимонный – 2 ст. л.;
– 1 кг;
специи для картофеля – 1 ч. л.;
растительное масло – 3 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.

Подготовить курицу. Курицу можно будет готовить целой или, как я, разрезав по грудке и убрав белое мясо-филе, которое можно использовать для других блюд.

Курочку смазать лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Кефир смешать с сухим чесноком и хорошо обмазать курицу. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов, лучше на ночь.
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Посыпать картофель специями для картофеля или итальянскими травками, полить растительным маслом.
Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень, по бокам разложить картофель. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.

При подаче курочку, запеченную с картофелем по-домашнему, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

 

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.