Курица, тушеная в сметане с овощами – Дачные дела

Курица, тушеная в сметане с овощами

Курица, тушеная в сметане с овощами

Курица, тушеная в сметане с овощами, – прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. В процессе приготовления, благодаря сочетанию сметаны, помидоров и ароматной зелени, получается очень вкусный, яркий и насыщенный соус. На гарнир можно отварить макароны, крупы или приготовить картофельное пюре.
Для приготовления курицы, тушеной в сметане с овощами, понадобится:
1 кг куриных бедер (или других частей курицы);
1 луковица;
3 крупных помидора;
3 зубчика чеснока;
150 г сметаны 20%;
1 ст. л. нарезанной зелени (петрушка и базилик);
соль, перец – по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.
Затем обжарить кусочки курицы на разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Переложить обжаренные кусочки куриного мяса со сковороды в небольшую кастрюлю.
Для приготовления соуса обжарить луковицу, нарезанную полукольцами, на растительном масле до прозрачности, посолить и поперчить.
Добавить к луку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Обжаривать вместе, периодически помешивая, до испарения жидкости.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, к помидорам и луку, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Затем добавить сметану, перемешать.
Выложить приготовленный соус к курице, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить курицу в соусе под крышкой до готовности, около 30-40 минут.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень. Я рекомендую использовать именно петрушку и базилик для более насыщенного яркого вкуса. Если у вас нет свежей зелени, добавьте по щепотке сухой.
Вкусная и очень ароматная курица, тушеная в сметане с овощами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/11124
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Жареное_и_тушеное_мясо

Поделиться ссылкой:

Татьяна
Татьяна

Комментарии:

МЫ В КОНТАКТЕ

Популярные записи и страницы

Когда и как отгребать землю от чеснока
Янтарная кислота для помидор и огурцов: советы по применению
Шампунь для животных - настоящая находка против тли в огороде. Как применять и какого результата ожидать
Мушмула из косточки, как вырастить фрукт в домашних условиях
Почему помидоры вянут и скручиваются листья
Почему нет завязи на баклажанах и как им помочь
Подкормка картофеля в июне-июле
Котовник Фассена: описание растения, правила выращивания и ухода
Надо ли завязывать чеснок в узлы и когда это делать
Для чего используют лимонную кислоту в саду