Квашеная капуста – невероятно полезная и самая популярная в России зимняя закуска. Рецептов ее множество, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг,
- красный и желтый сладкий перец – по 300 г,
- зелень петрушки – 150 г;
для рассола:
- мед жидкий – 1,5 стакана,
- соль – 1 ст. ложка,
- вода кипяченая – 1,5 л.
Приготовление:
1. Все овощи тщательно вымойте и почистите.
2. Перец нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте тонкой соломкой, зелень мелко порубите, перемешайте, переложите в банку и плотно утрамбуйте.
3. Разведите в теплой воде мед и соль, залейте капусту, закройте воздухопроницаемой крышкой и сразу уберите на холод.
4. Дайте капусте постоять пару-тройку недель и можете смело пробовать хрустящую ароматную закуску.
Татьяна Бодябина, sotki.ru