Красная, вкусная, заморская… Вот только это не совсем икра, а необычный праздничный десерт!

Красная, вкусная, заморская… Вот только это не совсем икра, а необычный праздничный десерт!

Все мы любим праздники и ждем, когда они наступят. Кто-то озабочен подарками, а вот каждая хозяйка думает о том, чем бы таким необычным удивить гостей и какие вкусные праздничные блюда приготовить. Если ты любишь экспериментировать и ищешь подходящий для этого рецепт, тогда у нас кое-что для тебя есть.

Редакция «Так Просто!» поделится необычным рецептом, который точно тебе понравится.

Вкусная красная икра

Красная икра давно прижилась на наших праздничных столах. Несмотря на ее стоимость, практически каждая семья пытается прикупить к праздникам хотя бы баночку. Красная и яркая, она способна украсить любой стол и добавить праздничного настроения. А что, если в этот раз украсить праздничный стол не обычной, а сладкой икрой? Да, именно так, сладкой икрой.

Ингредиенты

  • 2 упаковки желе (апельсиновое и фруктовое)
  • 250 г фруктового сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 банан
  • 100 г воды
  • 100 мл растительного масла
  • взбитые сливки

Приготовление

 

  • Возьми красивые формочки и нарежь в них банан. Параллельно с этим налей масло в стакан и поставь в морозилку.

 

 

  • Дальше приготовь фруктовое желе. Смешай желе с соком и сахаром и доведи до кипения. Залей в формочки с бананом и поставь в холодильник застывать.

 

 

  • А вот теперь самый сложный и самый главный этап — икринки. Чтобы сделать их, придется повозиться, но результат того стоит. Для этого разведи апельсиновое желе в воде, вот только концентрация должна быть более крепкая. Вместо стакана воды возьми всего 100 грамм. Доведи смесь до кипения.

 

 

  • Достань масло из холодильника, оно должно быть тягучим. Вот и самое интересное! Бери чайную ложечку, набирай горячее желе и начинай капать в масло. Идеальная икринка выходит из двух капель желе. Это просто, у тебя получится.
  • Не капай слишком много желе, ведь, если масло нагреется, икринки превратятся в один комок. Как только они закроют дно стакана — поставь их в холодильник на пару минут. После процеди икринки через ситечко и просуши от масла.

 

 

  • Теперь достань из холодильника банан, залитый фруктовым желе. Укрась его взбитыми сливками, а в серединку выложи апельсиновую «икру». Вот твой десерт и готов, самое время удивлять гостей!

 

У этого необычного десерта есть все шансы стать самым необычным праздничным блюдом на Новый год. Согласись, он яркий и необычный, да и сделать его совсем просто.

А какие необычные рецепты знаешь ты? Делись с нами в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.