Консервируем щавель

Кто-нибудь пытался консервировать щавель ?

Поделитесь рецептом, у меня много щавеля, уже зацветает, жалко, если пропадет, но не будешь же каждый день его есть, да и про запас хочется оставить.

Это рецепт с инета )

Щавель (свежий), вода (холодная) 1 л, соль 1 ст. л., уксус (столовый) 6% 100 г

Щавель нарезать, уложить в стерильные банки. Маринад: смешать 1 л холодной воды, одну ст.л. уксуса и 1 ст.л. соли и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус.

Даже в магазине видела, а сама никогда не делала

+1

5

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.