КОНДИТЕРЫ БРИТАНСКОГО КОРОЛЕВСКОГО ДВОРА ПОДЕЛИЛИСЬ РЕЦЕПТОМ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ – Дачные дела

КОНДИТЕРЫ БРИТАНСКОГО КОРОЛЕВСКОГО ДВОРА ПОДЕЛИЛИСЬ РЕЦЕПТОМ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

 

КОНДИТЕРЫ БРИТАНСКОГО КОРОЛЕВСКОГО ДВОРА ПОДЕЛИЛИСЬ РЕЦЕПТОМ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Королевские кондитеры готовят тысячи пирогов, сладостей и канапе для приемов, проводимых во дворце в течение всего года, но Рождество — особенное время. И фаворитом среди праздничных десертов является рождественское имбирное печенье. На официальном сайте британской королевской семьи кондитеры Ее Величества Елизаветы II рассказали о том, как испечь это красивое и вкусное рождественское лакомство.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНДИТЕРЫ БРИТАНСКОГО КОРОЛЕВСКОГО ДВОРА ПОДЕЛИЛИСЬ РЕЦЕПТОМ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

На 10 штук диаметром 50 мм потребуется:

  • 200 г самоподнимающейся муки
    Самоподнимающаяся мука — это смесь муки высшего сорта, разрыхлителя и соли, обеспечивающая выпечке пышность. Ее можно приготовить по рецепту: просеять в большую миску 1 стакан (150 г) муки, смешать с 1,5 ч. л. разрыхлителя теста и добавить 1/4—1/2 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. смеси специй.
    Чтобы приготовить смесь специй в домашних условиях, смешайте 3 ст. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха и 1/2 ч. л. молотого кардамона. Смесь поместите в герметичный контейнер или стеклянную банку и используйте для приготовления печенья, пряников и другой выпечки.
  • 100 г  сливочного масла (80 % жирности и выше)
  • 75 г мелкокристаллического  коричневого сахара
    В идеале подойдет темно-коричневый мягкий сахар (Dark Brown Soft Sugar), который используют для выпечки имбирных пряников и бисквитов.
  • 25 г сахара-песка для обсыпки
  • 45 г молока
  • глазурь для украшения

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КОНДИТЕРЫ БРИТАНСКОГО КОРОЛЕВСКОГО ДВОРА ПОДЕЛИЛИСЬ РЕЦЕПТОМ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

  • Просейте вместе муку и специи, добавьте нарезанное кубиками масло и перетрите в крошку кончиками пальцев.
  • Добавьте молоко и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и дайте тесту «отдохнуть» как минимум 2 часа (в идеале оставить на ночь).
  • Предварительно разогрейте духовку до 180°.
  • Раскатайте тесто примерно до 3 мм и вырежьте фигурки. Застелите противень жиронепроницаемой бумагой или силиконовым ковриком и разместите на нем ваше будущее печенье. Посыпьте небольшим количеством гранулированного сахара, выпекайте при 180° до готовности.
  • Перед тем как украшать печенье, дайте ему полностью остыть.

РЕКОМЕНДАЦИИ КОНДИТЕРОВ, СОВЕТЫ ПО ДЕКОРУ

КОНДИТЕРЫ БРИТАНСКОГО КОРОЛЕВСКОГО ДВОРА ПОДЕЛИЛИСЬ РЕЦЕПТОМ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Один из шеф-поваров королевского двора акцентирует внимание на том, что лучше дать тесту «отдохнуть». Поэтому здорово, если у вас есть возможность приготовить тесто накануне вечером и дать ему вылежаться ночью, а к выпечке приступить уже на следующий день.

 

Вы также можете сразу раскатать тесто, вырезать фигурки и положить их в морозильник на час. Это гарантирует, что печенье хорошо сохранит свою форму.

КОНДИТЕРЫ БРИТАНСКОГО КОРОЛЕВСКОГО ДВОРА ПОДЕЛИЛИСЬ РЕЦЕПТОМ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Остывшее печенье украшают глазурью. На печенье можно написать имена ваших родных, друзей или гостей: любому будет приятно получить такой персональный рождественский подарок.

Также в печенье, до того как вы поставите его в духовку, можно сделать дырочки, чтобы затем пропустить через них ленту и повесить вкусняшку на елку в качестве украшения.

КОНДИТЕРЫ БРИТАНСКОГО КОРОЛЕВСКОГО ДВОРА ПОДЕЛИЛИСЬ РЕЦЕПТОМ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

А вы делаете традиционную рождественскую выпечку? Поделитесь с нами своими рецептами и опытом.

Поделиться ссылкой:

 

Татьяна
Татьяна

Комментарии: