КОЛЬЦЕВАНИЕ
КОЛЬЦЕВАНИЕ – агротехнический прием в плодоводстве, заключающийся в том, что по окружности ветви, штамба делают два параллельных надреза коры и снимают полоску коры между ними. Ширина полоски обычно 0,5-1 см. Цель кольцевания – затормозить рост и ускорить вступление ветви в плодоношение. Кольцевание применяется чаще на яблоне, реже на груше, совсем не применяется на косточковых. Ранку сразу же после удаления коры замазывают садовым варом.
0
358
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Розы Мэджик Рококо — кустовой сорт, отличающийся обильным цветением. Он представляет собой яркое дополнение
Лук-порей Карантанский, выведенный более полувека назад, завоевал признание российских огородников универсальностью и надежностью. Он
Чтобы рассада была крепкой, коренастой и здоровой, очень важно на начальном этапе дать ей
Томаты Спецназ, зарегистрированные в Госреестре в 2017 году, являются результатом труда известного селекционера Владимира
Организация системы капельного полива на участке или в теплице — одно из лучших решений.
Роза Черри Леди – восхитительный сорт, включенный в коллекцию «Eleganza». Он был выведен в