КОЛЬЦЕВАНИЕ

КОЛЬЦЕВАНИЕ
КОЛЬЦЕВАНИЕ – агротехнический прием в плодоводстве, заключающийся в том, что по окружности ветви, штамба делают два параллельных надреза коры и снимают полоску коры между ними. Ширина полоски обычно 0,5-1 см. Цель кольцевания – затормозить рост и ускорить вступление ветви в плодоношение. Кольцевание применяется чаще на яблоне, реже на груше, совсем не применяется на косточковых. Ранку сразу же после удаления коры замазывают садовым варом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.