КОЛЬЦЕВАНИЕ

0

КОЛЬЦЕВАНИЕ
КОЛЬЦЕВАНИЕ - агротехнический прием в плодоводстве, заключающийся в том, что по окружности ветви, штамба делают два параллельных надреза коры и снимают полоску коры между ними. Ширина полоски обычно 0,5-1 см. Цель кольцевания - затормозить рост и ускорить вступление ветви в плодоношение. Кольцевание применяется чаще на яблоне, реже на груше, совсем не применяется на косточковых. Ранку сразу же после удаления коры замазывают овым варом.

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии