Китайская редька. Уборка урожая

Мне трудно сказать, ког­да именно нужно убирать урожай редьки летнего по­сева: в каждом регионе сроки будут разными, да и по годам не все всегда схо­дится. Как правило, уборка попадает на конец сентября – первую половину октября. Главное, чтобы корнеплоды не прихватило морозом, а то лежать будут плохо. Хотя такое может произойти только в случае наступле­ния устойчивых замороз­ков, а не от краткосрочного «случайного» снижения температуры до минималь­ных минусовых показате­лей.

Когда подкопаете вила­ми (а если почва рыхлая, то и просто выдернуть корнеп­лод можно), стряхните поч­ву с большинством мелких корешков, остальные прос­то аккуратно оботрите ру­кой в рукавице, не повредив кожицу. «Чуб» обрежьте но­жом, оставив 2-сантимет­ровые черешки. Хранить редьку нужно +ак же, как и остальные корнеплоды – в подвале, в песке. Но самый лучший способ – в холо­дильнике, где температура и влажность постоянны. В таком случае понадобятся перфорированные полиэ­тиленовые пакеты, в кото­рых редьку размещают не тесно, не набивают плотно. Конечно, такой способ дос­тупен только тем, кто выра­щивает небольшое количе­ство редьки лобо да еще и холодильник имеет боль­шого объема. Кстати, мно­гие приспосабливают именно для хранения ово­щей старые холодильники, так сказать, «списанные» при обновлении кухонной техники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.