Каша перловая с мясом в мультиварке

Каша перловая с мясом в мультиварке

Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в мультиварке. К перловке многие относятся предвзято, а зря! Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту – Вы точно измените к ней отношение.
Для приготовления перловой каши с мясом в мультиварке понадобится:
мясо (мякоть свинины, телятины, курицы) – 350 г;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
крупа перловая – 2 мультистакана или 280 г;
вода – 5 мультистаканов или 625 мл;
масло растительное – 4 ст. л.;
соль, смесь перцев – по вкусу;
приправа для плова – по вкусу;
чеснок – 2 зубчика;
лист лавровый – 1 шт.

Мясо (у меня – свинина) порезать небольшими кусочками.
Лук порезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.
Перловую крупу хорошо промыть.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить мясо, включить режим "Обжаривание" на 15 минут. Мясо посыпать смесью перцев.

Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и снова выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

Всыпать перловую крупу, добавить приправу для плова (1-2 чайных ложки).
Влить горячую воду, посолить по вкусу. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу в мультиварке еще на 10 минут. Затем перемешать.
Подавать вкусную, ароматную и рассыпчатую перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с солениями или свежими овощами. Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/5275
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Каши_в_мультиварке

Каша перловая с мясом в мультиварке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.