Капустные булочки – Дачные дела

Капустные булочки

Капустные булочки

Любителям домашней выпечки предлагаю рецепт очень вкусных капустных булочек. Капуста добавляется прямо в тесто. Во время выпечки по вашему дому будет витать умопомрачительный аромат. Капустные булочки получаются пушистыми и очень вкусными, они долго сохраняют свою свежесть и мягкость.
Для приготовления капустных булочек нам потребуется:
молоко – 200 мл;
дрожжи сухие – 2 ч. л.;
капуста (лучше взять молодую капусту) – 300 г;
морковь – 1/2 шт.;
соль – 1 ч. л.;
мука – 600 г;
сахар – 1 ст. л.;
куркума – 0,5 ч. л.;
растительное масло – 2 ст. л.
Дрожжи развести в тёплом молоке (температура молока не более 40 градусов) и оставить на 10-15 минут (за это время дрожжи оживут, на их поверхности появится пышная “шапочка”).
Капусту мелко нарезать. Лучше использовать молодую капусту.
Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, добавить к капусте.
Посолить капусту с морковкой, хорошо помять руками, равномерно распределяя соль и перемешивая.
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и куркуму.
Слегка перемешать и добавить в муку подошедшие дрожжи с молоком.
Слегка перемешать ложкой, а затем добавить капусту.
Тщательно вымесить тесто. Оно хорошо соберётся в шар. Добавить растительное масло и слегка вмесить его в тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа в тёплом месте.
За это время тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.
Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 12 частей.
Руки смазать растительным маслом и сформировать булочки любой формы – можно просто кругленькие, я завязала узелки (как на фото). У нас получится 12 капустных булочек.
Форму или противень для выпекания смазать растительным маслом и выложить наши булочки.
Оставить капустные булочки на 30-40 минут в тёплом месте для расстойки (они увеличатся в объёме).
Поставить форму с булочками в разогретую духовку и выпекать, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 180-200 градусов.
Выпечку слегка остудить и подать к столу. Вот такие аппетитные и пушистые капустные булочки получились.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14213
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Булочки_из_дрожжевого_теста #Булочки #Выпечка

Капустные булочки

Поделиться ссылкой:

Татьяна
Татьяна

Комментарии:

МЫ В КОНТАКТЕ

Популярные записи и страницы

Когда и как отгребать землю от чеснока
Янтарная кислота для помидор и огурцов: советы по применению
Болезни груши: описание с фотографиями и способы лечения
Почему помидоры вянут и скручиваются листья
Надо ли завязывать чеснок в узлы и когда это делать
Мушмула из косточки, как вырастить фрукт в домашних условиях
Для чего используют лимонную кислоту в саду
Шампунь для животных - настоящая находка против тли в огороде. Как применять и какого результата ожидать
Подкормка картофеля в июне-июле
Перец боится жары и ветра. Как ухаживать за капризной культурой