Капуста брюссельская. Уборка урожая

Капуста брюссельская в первый год дает кочанчики, на второй год — . Убирают ее для получения кочанчиков после всех других видов капусты в октябре в 2-3 срока, делая срезку растений по мере созревания кочанчиков. Кочанчики при более поздней уборке бывают плотнее, выого качества, приобретают незначительный блеск.

Стебли срезают у корневой шейки, затем удаляют листья и верхушечную часть. Кочанчики оставляют на стебле, так как отделенными они быстро вянут. Реализуют капусту брюссельскую вместе со стеблями. Затем кочанчики обламывают или срезают ножом, сортируют и упаковывают. При сортировании удаляют все нетоварные кочанчики: (недоразвитые, больные, поврежденные). Товарными считаются плотные кочанчики в диаметре не менее 1,8 см. Упаковывают их в драночные ящики, полиэтиленовые мешки (от 1 до 6 кг), плетеные нитяные сетки (от 12 до 20 кг). Урожайность капусты брюссельской достигает 6- 8 кг/10 кв. м.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.