Как заготовить на зиму яблочное пюре с добавлением сгущенки

0

Как заготовить на зиму яблочное пюре с добавлением сгущенки

Яблоки – любимые многими . В их составе большое количество необходимых человеку витаминов и микроэлементов.

Яблоки добавляют в различные блюда, на их основе готовят и и ы. И именно из этого фрукта чаще всего делают на зиму: , джем  и повидло.

Но есть и особый рецепт  — яблочное пюре со сгущенкой на зиму. В народе его часто называют «Неженка».

В составе заготовки  содержатся не только , но и вкусное, ароматное сгущенное молоко!

Особенности приготовления

Для приготовления пюре из яблок многие до сих пор используют старую, добрую толкушку, но если вы хотите сэкономить время — воспользуйтесь блендером. Благодаря этому кухонному гаджету можно добиться более однородной и нежной консистенции.

Кроме того, многие не срезают с яблок кожуру, но чтобы пюре стало более гомогенизированным лучше использовать очищенные плоды. Для рецепта подойдут абсолютно любые сорта яблок!

Как заготовить на зиму яблочное пюре с добавлением сгущенки

И самое главное, если вы хотите получить действительно вкусный и полезный десерт, покупайте только настоящее сгущенное молоко, не гонитесь за дешевизной. Иначе яблочное пюре свернется и придется выбросить все в мусорное ведро.

Классический рецепт яблочного пюре со сгущенкой

Нам понадобится:

  • яблоки — чуть больше килограмма;
  • сгущенное молоко 200 г;
  • сахар 100 г;
  • вода 300 мл.

Как заготовить на зиму яблочное пюре с добавлением сгущенки

Как готовить:

Яблоки нужно тщательно помыть, очистить от кожуры и семян. В чистом виде их будет как раз килограмм. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно держать в соленом растворе из расчета 10 грамм соли на литр воды. Когда все плоды очищены, их необходимо вынуть из соли и промыть под краном.

Приготовленные фрукты нужно порезать кубиками или дольками, залить водой и варить до мягкого состояния, постоянно помешивая. Уйдет примерно 20-30 минут, в зависимости от выбранного сорта яблок. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали.

После того, как яблоки сварились им нужно дать слегка остыть, слить лишнюю воду, а потом заняться приготовлением пюре. Для этого необходимо воспользоваться погружным блендером, взбивая яблоки прямо в кастрюле, в которой они варились.

Как заготовить на зиму яблочное пюре с добавлением сгущенки

Доведя фрукты до однородного состояния, к ним необходимо добавить сахар и перемешать. Если сорт яблок очень сладкий, количество сахара можно взять меньше.

Следующий шаг – добавление главного ингредиента: в пюре наливается сгущенка!

Как заготовить на зиму яблочное пюре с добавлением сгущенки

Варить пюре нужно минут 10, постоянно помешивая ингредиенты. Если варево не мешать, оно будет очень сильно стрелять, да и может пригореть ко дну кастрюли.

Готовое пюре нужно снять с огня и прямо горячим разложить по стерилизованным баночкам. Плотно закатать банки крышками, перевернуть, укутать и дать в таком виде остыть. После чего хранить пюре нужно в прохладном месте: холодильнике или погребе.

Как заготовить на зиму яблочное пюре с добавлением сгущенки

Рецепт для в мультиварки

Сегодня у многих хозяек на кухне есть мультиварка, которая помогает сэкономить время. Поэтому попробуем приготовить неженку с помощью этого прибора.

Для заготовки понадобится:

  • яблоки 1,5 кг;
  • 1 банка сгущенки;
  • вода 1/4 мультистакана;
  • сахар по вкусу (можно его вообще не добавлять).

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и вынуть сердцевину.

Поместить плоды в чашу мультиварки, добавить воду и включить режим «небольшое количество» на время 40 минут.

После сигнала об окончании готовки, яблоки нужно взбить прямо в чаше мультиварки до однородной консистенции. Чтобы не испортить посуду, необходимо не прикасаться к стенкам чаши блендером.

Очередь сгущенки. Добавлять ее нужно, помешивая пюре. По желанию можно всыпать сахар. Все перемешать.

Проварить пюре до появления первых пузырьков.

Как заготовить на зиму яблочное пюре с добавлением сгущенки

Разложить готовое блюдо по баночкам, накрыть их крышками и поставить в чашу мультиварки. Налить небольшое количество воды и простерилизовать банки в режиме «пароварка» в течение 15 минут. На дно чаши мультиварки лучше положить специальный силиконовый коврик или отрезок ткани.

Вынуть банки, и плотно закрутить крышки. Перевернуть заготовку кверху дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Подавать такое блюдо можно не только в качестве десерта, но и как соус, например, к блинчикам, или намазывать на булочку. А еще можно добавлять пюре из яблок со сгущенкой в творог. Поверьте, это очень вкусно!

Автор статьи: Юхим Анна

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии