Как варить фунчозу: тонкости приготовления – Дачные дела

Дачные дела

Все для начинающих садоводов и огородников.

Блог

Как варить фунчозу: тонкости приготовления

 

Как варить фунчозу: тонкости приготовления

Азиатская прозрачная лапша уникальна своей универсальностью. Но важно знать, как правильно приготовить фунчозу.

Как варить фунчозу: тонкости приготовления

Расширить ежедневное меню в семье бывает непросто. Есть блюда, которые едят все, но они надоедают. Узнайте, как варить фунчозу, один из самых универсальных продуктов. Ее можно заправлять различными соусами, подавать с мясом, овощами и морепродуктами. Такое блюдо внесет приятное разнообразие в рацион.

Сколько по времени варить фунчозу разных видов

Стеклянная лапша бывает разных видов. Ее различают как по толщине, так и по основному продукту. Делают ее из риса и из крахмала. Считается, что именно такая паста стала прародительницей знаменитых итальянских блюд.

Как варить фунчозу, чтобы не слипалась и не разваривалась:

  1. Тонкую пасту толщиной меньше чем 0,5 мм не варят. Ее заливают кипятком в глубокой емкости и накрывают крышкой. Через 3−5 минут она станет прозрачной и полностью готовой к употреблению. Ее не надо ни промывать, ни заправлять маслом. Поливайте блюдо соусом, положите мясо, овощи и подавайте к столу. Также ее можно ввести в суп на последнем этапе приготовления.

  2. Более толстые макаронные изделия надо отварить в большом количестве кипящей воды. Время приготовления 2−4 минуты, до прозрачности.

Не стоит увеличивать время приготовления. Фунчоза должна оставаться гибкой, но немного твердой.

Как варить фунчозу в домашних условиях: общие правила

Как варить фунчозу: тонкости приготовления

фото: 4kodiak/iStockphoto/Getty Images

 

Правильно сваренная стеклянная лапша — основа многих изысканных и экзотических блюд. Ее приготовление немного отличается от привычного:

  • варите ее в очень большом количестве воды, при этом она должна сильно кипеть;

  • добавьте в воду для приготовления ложку растительного масла: это поможет избежать слипания тонких нитей;

  • готовьте столько порций, сколько съедите за один присест, при хранении фунчоза слипается и превращается в несъедобный комок;

  • готовая стеклянная лапша становится прозрачной с легким сероватым оттенком;

  • обратите внимание на упаковку, на ней должно быть указанно время варки или иной способ приготовления конкретного вида лапши;

  • готовое блюдо промывают под струей ледяной воды, лучше заготовьте заранее ковш со льдом — это позволит ее быстро остудить и разделить;

  • измельчить фунчозу можно только в готовом виде, не пытайтесь разломать ее сырой, как спагетти.

Соблюдайте эти простые правила, и вы быстро научитесь готовить дома экзотические блюда.

Фунчоза, или стеклянная лапша, — простое и вкусное блюдо. Готовьте ее, когда хочется немного разнообразия и экзотики. Это просто и доступно.

Поделиться ссылкой:

 

Комментарии: