Как продавцы химических препаратов нас и бабушек обманывают

На днях я была свидетелем одной не очень приятной ситуации. Зашла в ческий магазин купить Фитоспорин для обработки помидоров. Передо мной стояла бабушка лет так далеко за 60. По ее виду было понятно, что работает на земле, дачница. Дальше последовал ее разговор с продавцом. Бабушка попросила у продавца «что-нибудь биологическое от фитофторы, а то помидоры уже зреют, но начинают заболевать». Продавец с честнейшим лицом подала бабуле Абига-пик и сказала, что через два-три дня уже можно смело «хоть самим есть, хоть на рынок нести».
Сдержаться я уже не могла. Срок ожидания Абига-пик − 20-25 дней, а никак не два-три дня. Я думаю, что тетя-продавец со спокойной совестью продает не знающим дачникам препараты, которыми сейчас можно обрабатывать разве что да поздние . Бабушке посоветовала купить Ордан – он и лечит, и срок ожидания пять дней, а созревшие уже помидоры пустить на и маринад.
Вот что получается: если бы бабушка купила этот препарат, обработала им помидоры, а через два дня своих внуков угостила и на рынок ничего не подозревающим горожанам продала, те потом бы долго думали, с чего это им нездоровится. Уверена, что таких продавцов единицы, но на рынке покупать продукты я теперь боюсь, а если покупаю, то на 10-15 минут замачиваю в растворе соды: 1 ст. ложка на 1 л воды (сода нейтрализует химию), затем промываю несколько раз.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.