Как приготовить овощи под восточным соусом

Изюминкой этого рецепта, конечно же является соус и пряная смесь, которая в него добавляется. Такая смесь должна состоять, именно из 5 компонентов. Пряности можно подобрать на свой вкус. Можно менять одну пряность на другую. Так постепенно вы сможете создать и подобрать свой неповторимый набор пряностей, который станет фирменной маркой ваших блюд.

Такой рецепт будет полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а также тем, кто поститься.

Давайте готовить!

Ингредиенты:

• морковь (крупная) – 1 шт

• кабачок (средний) – 1 шт

• сельдерей – 2 черешка,

• лук-порей – 1 стебель

• имбирный корень – небольшой кусочек

• соевый соус – 2 ст.л.,

• цедра лимона – 0,5 ч.л.,

• сок лимона – 2 ст.л.,

• зелень кинзы (нарезанная) – 1 ст.л.

• пряная смесь – из 5 компонентов (на ваш вкус),

• соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Необходимо овощи отварить, а затем нарезать их соломкой.

2. Нарезать мелко лук-порей и корень имбиря.

3. Далее овощи переложить в глубокую емкость и хорошо перемешать.

4. В отдельной емкости нужно перемешать: сначала перемешиваем пряную смесь, имбирь и соевый соус, а потом уже добавляем лимонный сок и цедру. Хорошенько перемешать.

5. Потом заправляем овощи соусом и посыпаем, нарезанной кинзой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.