Как приготовить куриные крылышки в казане

Сегодня хочу рассказать читателям сайта Хорошие рецепты как приготовить крылышки в медовом маринаде, которые идеально подходят к пиву. Куриные крылья в нашей семье особым спросом не пользовались, пока как-то раз мы не заказали в кафе крылышки с медовой корочкой. Это было настолько вкусно, что я непременно решила приготовить их дома. Проштудировав форумы, поэкспериментировав с приготовлением, у нас, наконец, получился свой идеальный рецепт крылышек — в меру острых, в меру сладких и очень сочных.

Как приготовить крылышки в медово соевом соусе

Крылышки я беру обычно охлажденные. Если охлажденных нет, замороженные предварительно обязательно размораживаю. Разрезаю их на три части. Самую тонкую часть, в народе называемую пальцами, а в науке — пястьем, я выкидываю.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • 1-2 столовых ложки сока лимона,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • немного зиры,
  • имбирь (немного свежего и столовая ложка сухого),
  • соль,
  • черный перец,
  • красный перец,
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Начинаем с маринада. В курицу добавляю сначала мед, соевый соус и майонез.

Перемешиваю, натираю на мелкой терке имбирь, пропускаю через пресс чеснок.

Потом посыпаю зирой и специями по вкусу.

Поливаю немного соком лимона. Оставляю мариноваться в теплом месте на 4-6 часов. Крылышки получатся еще вкуснее, если их замариновать на ночь.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению: в казан наливаем много подсолнечного масла, ждем, пока оно раскалится, и начинаем выкладывать наши маринованные крылышки небольшими порциями в кипящее масло.

Жарим до красивого золотистого цвета.

На жарку килограмма крылышек мне понадобилось два похода и полчаса моего времени.

А вот на употребление чуть больше двадцати минут. Муж просто обожает такие крылья! К слову, крылышки лучше жарить на один раз, на следующий день они уже не такие вкусные.

Подавать тоже стоит их только горячими непосредственно перед приходом гостей.

В оригинальном рецепте медовые крылышки запекали в духовке, на вид тоже очень аппетитно, но мы любители пожарить все в казане.

Наши крылышки готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.