Как приготовить котлеты из цветной капусты: 2 варианта

Овощные котлеты не менее вкусны и более полезны, чем мясные. Их можно готовить из многих овощей. Особенно популярны котлеты из картофеля, капусты, кабачков. Очень вкусны и полезны котлеты из цветной капусты. Вариантов рецептов этих котлет много. Предлагаем два варианта.

Как приготовить котлеты из цветной капусты: 2 варианта

Первый вариант. Готовя котлеты из цветной капусты, каждый может взять специи и приправы, которые ему нравятся, тем самым усилить или изменить немного вкус. Котлеты готовятся без масла вообще, а потому, будут интересны тем, кто бережет фигуру. Получаются они почти диетическими и очень полезными.

Как приготовить котлеты из цветной капусты: 2 варианта

Котлеты из цветной капусты, приготовленные в духовке

Для котлет необходимо взять:

• 500 г цветной капусты

• 500 мл молока

• 2 куриных яйца

• 100 г сухарей

• 100 г хлеба или булки

• 2 ст. л. муки

• специи

• соль

• Капусту хорошо помыть. Разобрать на соцветия. Приготовить смесь из 400 мл воды и 400 мл молока. Положить туда капусту и варить ее до полной готовности, то есть капуста должна хорошо свариться. Потребуется минут 20. В остаток молока, пока варится капуста, положить кусочек булки или хлеба, чтобы он хорошо размяк.

• Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Пропустить ее через мясорубку или превратить в пюре при помощи блендера. Мякиш булки или хлеба отжать и добавить в капустное пюре. Одно яйцо взбить и вылить в смесь. Всыпать приправы, посолить. Чтобы котлеты были более плотные – добавить муку. Мука дана примерно. Ее можно чуть прибавить или убавить. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.

• Сформировать котлеты. Второе яйцо хорошо взбить. Котлеты обвалять в смеси, которую приготовить из яйца и сухарей. Уложить в форму или на противень, который предварительно застелить пергаментом. Выпекать в горячей духовке (180С) примерно минут 40. В середине выпекания, котлеты следует перевернуть.

Как приготовить котлеты из цветной капусты: 2 варианта

Котлеты из цветной капусты с сыром

2 вариант. Кого не устраивают котлеты диетические, могут приготовить котлеты на масле.

Для этого блюда понадобятся:

• 500 г цветной капусты

• 2-3 куриных яйца

• около стакана сухарей

• 150 г твердого сыра

• специи и соль по вкусу

• растительное масло для жарки

Процесс приготовления

• Капусту помыть, разобрать на соцветия, как и в первом случае. Отварить (минут 5-8)

• Пюрировать при помощи блендера или вашим способом. Всыпать в пюре примерно половину приготовленных сухарей. Добавить остальные ингредиенты: яйца, специи, соль и примерно 2/3 сыра.

• Остатки сыра и сухари пойдут на панировку: сыр натереть на терке и смешать с сухарями.

• Сформировать котлеты из фарша. Лучше это делать влажными руками.

• Жарить котлеты в достаточно большом количестве масла. Выкладывать желательно на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

• Подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

В котлеты из цветной капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок. Не помешает свежая зелень. Готовить их можно как из свежей капусты, так из замороженной.

Как приготовить котлеты из цветной капусты: 2 варианта

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.