Никогда не бываю уверена в качестве костной муки, которую покупаю на рынке. Возможно ли ее как- то приготовить в домашних условиях? Если наберетесь терпения да к тому же имеете приличный запас костей (хоть сырых, хоть вываренных в бульонах), можете заняться приготовлением костной муки. 5 кг костей залейте водой и варите 3-4 часа на медленном огне. Затем укутайте ватником – пусть подольше остаются горячими. На следующий день процедуру повторите. В течение пяти дней кипятите и настаивайте, кипятите и настаивайте. В итоге кости размягчатся настолько, что вы сможете из них получить мелкую крошку с помощью обычной мясорубки. Запасы костной муки храните в холодном месте.
0
317
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Использование нерудных материалов охватывает множество областей, включая строительство, промышленность и хозяйственную деятельность. Эти ресурсы
19.04.2024Обновлено 19.04.2024 Один из простейших и популярных агроприемов по сезонной побелке деревьев все равно
19.04.2024Обновлено 19.04.2024 Традиционно капусту солят зимой, но квасить ее можно даже в апреле, следуя
Мечта о собственном доме волнует многих. Но процесс планирования, согласований и строительства представляется сложным
16.04.2024Обновлено 17.04.2024 Чтобы получить большой урожай укропа, его рекомендуется сажать по лунному календарю и
11.04.2024Обновлено 13.04.2024 Наборы с проросшим горохом, петрушкой, или базиликом можно приобрести в супермаркетах. Но