Как приготовить костную муку дома?

Никогда не бываю уверена в ка­честве костной муки, которую поку­паю на рынке. Возможно ли ее как- то приготовить в домашних услови­ях? Если наберетесь терпения да к то­му же имеете приличный запас костей (хоть сырых, хоть вываренных в бульо­нах), можете заняться приготовлени­ем костной муки. 5 кг костей залейте водой и варите 3-4 часа на медленном огне. Затем укутайте ватником – пусть подольше остаются горячими. На следующий день процедуру повтори­те. В течение пяти дней кипятите и настаивайте, кипятите и настаивайте. В итоге кости размягчатся настолько, что вы сможете из них получить мел­кую крошку с помощью обычной мясо­рубки. Запасы костной муки храните в холодном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.