Никогда не бываю уверена в качестве костной муки, которую покупаю на рынке. Возможно ли ее как- то приготовить в домашних условиях? Если наберетесь терпения да к тому же имеете приличный запас костей (хоть сырых, хоть вываренных в бульонах), можете заняться приготовлением костной муки. 5 кг костей залейте водой и варите 3-4 часа на медленном огне. Затем укутайте ватником – пусть подольше остаются горячими. На следующий день процедуру повторите. В течение пяти дней кипятите и настаивайте, кипятите и настаивайте. В итоге кости размягчатся настолько, что вы сможете из них получить мелкую крошку с помощью обычной мясорубки. Запасы костной муки храните в холодном месте.
0
214
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Лаванда — многолетний вечнозелёный кустарник из семейства яснотковых. Это теплолюбивое растение широко распространено по
Многие владельцы небольших участков отказываются от удовольствия иметь собственную теплицу, считая, что эта конструкция
Какие бы качественные и дорогие семена не использовались для выращивания на огороде, получить богатый
В наше время надежное водоснабжение – это ключевой аспект комфортной и удобной жизни. Особенно
Вырастите зелёный лук легко и просто — столько, сколько вам нужно! Понадобятся только луковицы
Пришло время готовиться к посадке озимого чеснока. Но для того чтобы получить отличный урожай
