Главная / Сад и огород / Овощи / Перец / Как правильно сушить перец?

Как правильно сушить перец?

Как правильно сушить перец?

Как лучше сушить перцы: целиком или дольками? И можно ли сушить лук?

Тонкостенные сорта перца можно сушить и целиком, нанизав за хвостики на проволоку или шнурок и разместив “гирлянду” на жаре, но в тени. Толстостенные могут просто не успеть высохнуть целиком и начнут подгнивать изнутри. Такие сорта лучше разрезать на половинки или полоски.

Лук тоже сушат: нужно нарезать очищенные луковицы кружочками, а их разобрать на отдельные колечки. Разложив лук на подносе, застеленном бумагой, отправьте его в духовку с температурой около 60 градусов. Дверцу, конечно, нужно держать приоткрытой для вентиляции и выхода влаги.

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: