Как правильно сушить перец?

Как лучше сушить перцы: целиком или дольками? И можно ли сушить лук?

Тонкостенные сорта перца можно сушить и целиком, нанизав за хвостики на проволоку или шнурок и разместив “гирлянду” на жаре, но в тени. Толстостенные могут просто не успеть высохнуть целиком и начнут подгнивать изнутри. Такие сорта лучше разрезать на половинки или полоски.

Лук тоже сушат: нужно нарезать очищенные луковицы кружочками, а их разобрать на отдельные колечки. Разложив лук на подносе, застеленном бумагой, отправьте его в духовку с температурой около 60 градусов. Дверцу, конечно, нужно держать приоткрытой для вентиляции и выхода влаги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.