Как понять, что заготовки и консервы хранить больше нельзя?

Как понять, что заготовки и консервы хранить больше нельзя?

Весна — самое время навести порядок в погребах и кладовках и проверить свои запасы варенья, солёных огурцов, маринованных помидоров и других дачных заготовок. Во-первых, это поможет вам точнее рассчитать, сколько и каких овощей и фруктов надо будет вырастить в новом году. Ну а во-вторых, часть из них за долгую зиму могла испортиться.

Выбрасывайте сразу:

— Банки со вздутыми или сорванными крышками.

— Сильно потемневшие компоты и варенья из ягод.

— Подгнившую, размягчившуюся или потемневшую квашеную капусту.

Выбрасывайте, открыв:

— Размякшие соленые и маринованные огурцы.

— Ёмкости, при вскрытии которых чувствуется сильный плесневый («сырный») запах. Содержимое таких банок обычно размягчено.

— Консервы, нормальные на вид, но аномально кислые на вкус.

Можно спасти:

— Засахаренное варенье. Его подогревают на водяной бане, пока сироп снова не станет жидким.

— Заплесневевший джем. Плесень удаляют вместе с верхним слоем варенья, а оставшийся джем перекладывают в кастрюлю и варят 5 минут, затем перекладывают в банки и закупоривают. Хранить его после этой процедуры можно только в холоде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.