Кто не любит вкусно поесть? Проблема заключается лишь в том, что далеко не все блюда можно легко и быстро приготовить, да еще так, чтобы они были действительно аппетитными на вид и самое главное – вкусными. Взять хотя бы печенку: то она слишком мягкая, то слишком жесткая, то сухая, то вообще непонятного вкуса. А еще иногда у печени проявляется характерный только для этого куска мяса привкус и запах. Что же нужно сделать, чтобы печенка была вкусной?
Куски не толще сантиметра. |Фото: vpuzo.com.
Отбить характерный вкус и запах печени – невозможно. Кто-то реагирует на него совершенно спокойно, другие переносить не могут. Лучшее и единственное что можно сделать в последнем случае – это поиграть с сочетанием вкусовых оттенков, сделать так, чтобы вкус печени гармонично вплетался во вкус и аромат других блюд и ингредиентов. Неважно, какая печенка: куриная, свиная, говяжья. Начинается здесь все непосредственно с приправ.
Важен правильный подбор специй. |Фото: top10a.ru.
Само собой, приправы могут быть разные. Лучшим выбором для говяжьей и свиной печени станет розмарин. Конкретно к говяжьей также можно смело применять орегано, базилик, мускатный орех. Не самым плохим выбором (хотя уже и больше на любителя) станут такие приправы, как чабрец и эстрагон. Чеснок, перец и паприка, а также лимонная цедра могут быть использованы для всех трех видов печень, однако лучше всего сочетаются с свиной и куриной. Правда свиную печень следует присыпать приправами как можно сильнее, а вот печень птицы наоборот – как можно слабее.
Печенка должна лежать свободно. |Фото: skolkozharyat.ru.
Разобравшись с приправами, следует уделить свое внимание еще одному важному моменту искусства печеночной готовки. Это, конечно же, толщина нарезки. Ломтики должны быть не толще 1 см. Жарится любая печень исключительно на хорошо разогретом масле. Не забываем о том, чтобы обмакнуть каждый кусок в муке. При этом не стоит жарить по много кусков сразу, печень должна лежать на сковороде свободно. Приправы к печени добавляют только после того, как прожарится одна сторона и кусок будет перевернут на вторую. Соль добавляет на заключительном этапе жарки.
Солим в последний момент. ¦Фото: mir-da.ru.
Наконец, после обжарки печень можно притушить. Для этого рекомендуется использовать сметану или сливки. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
- ← Предыдущая тема
- |
- Следующая тема →
- Весь список тем
Дачно-огородные радостиЛунный календарь садовода и огородника с 25 февраля по 10 марта
С 22 февраля по 25 февраля
Луна в Рыбах
Лучше оставить растения в покое. Рекомендуются поливы и подкормки комнатных и тепличных растений, а также рассады.
С 26 февраля по 27 февраля
Луна в Овне
Растущая Луна
Прополка, рыхление земли, обработка от вредителей и болезней. Защита хвойных от солнечных ожогов.
С 28 февраля по 29 февраля
Луна в Тельце
Растущая Луна
Посев на рассаду большинства цветочных однолетников, включая петунию, однолетние георгины, агератум, а также любых многолетников и садовой земляники. Посев на рассаду перцев, томатов, лука-порея и черемши.
1 марта
Луна в Тельце
Растущая Луна
Посев зеленных культур в теплице, посадка лука на перо. Рыхление земли, прополка и прореживание, обработка от вредителей и болезней. Защита хвойных от солнечных ожогов.
С 2 марта по 3 марта
Луна в Близнецах
Растущая Луна
Поливы и подкормки тепличных растений и рассады, пикировка сеянцев.
С 4 марта по 6 марта
Луна в Раке
Растущая Луна
Поливы и подкормки тепличных растений и рассады, пикировка сеянцев.
7 марта
Луна во Льве
Растущая Луна
Рыхление земли, прополка, прореживание, обработка от вредителей и болезней. В саду защита хвойных от солнечных ожогов.
С 8 марта по 10 марта
Луна в Деве
Хорошо составлять план сада, но нельзя покупать инструменты и одежду для садовых работ.