Куда кладут анис, как его применять в кулинарии? Можно использовать как свежую зелень аниса так и семена. Зеленью заправляют салаты, особенно фруктовые, сладкие, кладут в суп, во вторые мясные и рыбные блюда. Но, пожалуй, все же главенствующее место занимают семена аниса: порошок из них кладут в тесто, компоты, варенья. На семенах готовят спиртовые настойки (известная многим «анисовка»), наливки, добавляют семена в хлебный квас, что придает ему пикантный вкус. Многие хозяйки настаивают на семенах аниса растительное масло, которое затем используют для приготовления салатов. Часто кладут в рыбный бульон мешочек с семенами (чтобы затем удалить) и таким образом избавляются от неприятного многим запаха в кухне.
0
162
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Использование нерудных материалов охватывает множество областей, включая строительство, промышленность и хозяйственную деятельность. Эти ресурсы
19.04.2024Обновлено 19.04.2024 Один из простейших и популярных агроприемов по сезонной побелке деревьев все равно
19.04.2024Обновлено 19.04.2024 Традиционно капусту солят зимой, но квасить ее можно даже в апреле, следуя
Мечта о собственном доме волнует многих. Но процесс планирования, согласований и строительства представляется сложным
16.04.2024Обновлено 17.04.2024 Чтобы получить большой урожай укропа, его рекомендуется сажать по лунному календарю и
11.04.2024Обновлено 13.04.2024 Наборы с проросшим горохом, петрушкой, или базиликом можно приобрести в супермаркетах. Но