как можно использовать анис?

Куда кладут анис, как его при­менять в кулинарии? Можно использовать как свежую зелень аниса так и семена. Зеленью заправляют салаты, особенно фрук­товые, сладкие, кладут в суп, во вторые мясные и рыбные блюда. Но, по­жалуй, все же главенствующее место занимают семена аниса: порошок из них кладут в тесто, компоты, варенья. На семенах готовят спиртовые нас­тойки (известная многим «анисов­ка»), наливки, добавляют семена в хлебный квас, что придает ему пика­нтный вкус. Многие хозяйки настаи­вают на семенах аниса растительное масло, которое затем используют для приготовления салатов. Часто кладут в рыбный бульон мешочек с семенами (чтобы затем удалить) и та­ким образом избавляются от непри­ятного многим запаха в кухне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.