Как готовить свекольный квас

Как готовить свекольный квас? У меня всегда остается много свеклы от зимних запасов и жалко терять отлично сохранившиеся корнеплоды, когда уже молоденькие на подходе.

Свеклу нужно помыть, очистить, снова помыть и, нарезав некрупными дольками, поместить в бутыль, заполнив объем на 1/3. В охлажденной кипяченой воде растворите столовую ложку сахара и залейте свеклу, накройте бутыль марлей и поставьте в светлое теплое место дней на 5-6. Затем можно закрыть бутыль крышкой и переставить в холодильник – охлажденный квас намного вкуснее. На одной и той же свекле можно получить еще две порции кваса, заливая воду с сахаром заново. Только третий квас будет уже послабее – истощится окончательно и ее придется заменить, чтобы квас в холодильнике был постоянно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.