Я люблю кабачки, следовательно готовим суп-пюре.
Нужно:
- – кабачок (1 средний)
- – картофель (2 шт)
- – морковь (1 средняя)
- – лук (1 шт)
- – зелень (у меня укроп)
- – сливки 10% (200мл)
- – соль, специи.
Процесс:
1, Берем вышеперечисленные продукты, моем, очищаем от кожуры.
2, Режем картофель, лук, кабачок; морковь натираем на мелкой терке.
3, Лук и морковь с капелькой масла пассируем до золотистого оттенка.
4, Ставим картофель вариться в подсоленной воде.
5, Добавляем кабачок и оставляем тушиться минут 10, время от времени перемешиваем, добавляем соль, приправы, рубленную зелень.
6, Слить с картофеля воду в отдельную ёмкость.
7, Готовые овощи измельчить блендером.
8, Добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Если получается густо, то добавить бульон от картофеля.
Можно добавить мясо, колбасные изделия, сметану…
Приятного аппетита!
Автор: maximkosh