Кабачковый суп-пюре: просто и вкусно!

Я люблю кабачки, следовательно готовим суп-пюре.

Нужно:

  • – кабачок (1 средний)
  • – картофель (2 шт)
  • – морковь (1 средняя)
  • – лук (1 шт)
  • – зелень (у меня укроп)
  • – сливки 10% (200мл)
  • – соль, специи.

Процесс:
1, Берем вышеперечисленные продукты, моем, очищаем от кожуры.

2, Режем картофель, лук, кабачок; морковь натираем на мелкой терке.
3, Лук и морковь с капелькой масла пассируем до золотистого оттенка.

4, Ставим картофель вариться в подсоленной воде.

5, Добавляем кабачок и оставляем тушиться минут 10, время от времени перемешиваем, добавляем соль, приправы, рубленную зелень.

6, Слить с картофеля воду в отдельную ёмкость.
7, Готовые овощи измельчить блендером.

8, Добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Если получается густо, то добавить бульон от картофеля.

Можно добавить мясо, колбасные изделия, сметану…
Приятного аппетита!

Автор: maximkosh

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.