Top.Mail.Ru

Кабачковый суп-пюре: просто и вкусно!

Я люблю , следовательно готовим суп-пюре.

Нужно:

  • - кабачок (1 средний)
  • - (2 шт)
  • - (1 средняя)
  • - лук (1 шт)
  • - зелень (у меня )
  • - сливки 10% (200мл)
  • - соль, специи.

Процесс:
1, Берем вышеперечисленные продукты, моем, очищаем от кожуры.

2, Режем картофель, лук, кабачок; морковь натираем на мелкой терке.
3, Лук и морковь с капелькой масла пассируем до золотистого оттенка.

4, Ставим картофель вариться в подсоленной воде.

5, Добавляем кабачок и оставляем тушиться минут 10, время от времени перемешиваем, добавляем соль, приправы, рубленную зелень.

6, Слить с картофеля воду в отдельную ёмкость.
7, Готовые измельчить блендером.

8, Добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Если получается густо, то добавить бульон от картофеля.

Можно добавить мясо, колбасные изделия, сметану...
Приятного аппетита!

Автор: maximkosh

Вам также могут понравиться