Кабачки и патиссоны выращивать через рассаду – Дачные дела

Кабачки и патиссоны выращивать через рассаду

 

Кабачки и патиссоны выращивать через рассаду

Кабачки и патиссоны – однолетние культуры, плодоносят они на протяжении всего вегетативного сезона. Посадив их как можно раньше, мы добьемся увеличения урожая. А лучший способ получения раннего урожая – посадка через рассаду.

 

Почему происходит вытягивание рассады?

Сеянцы кабачка и патиссона характеризуются интенсивным начальным ростом. Они  имеют особенность сильно вытягиваться при высокой температуре и пониженной освещенности. Это обычно случается при выращивании рассады в комнатных условиях без дополнительной подсветки и снижения ночной температуры в сравнении с дневной.

Оптимальный режим выращивания рассады

Температура воздуха до появления всходов  должна быть 2425о, после появления 57 дней. При этом  днем 1520о, ночью 1315о, в последующее время днем 1825о, ночью 1517о. Относительная влажность воздуха в пределах 6070%. Несоблюдение этих параметров приводит к резкому снижению качества рассады. А это  в конечном счете  ведет к снижению урожайности.

Если в комнате невозможно создать такие температуру и влажность, то лучше использовать более молодую рассаду. Несколько предотвращает вытягивание рассады умеренный полив и кратковременное легкое подсушивание рассадочной смеси. В зависимости от объема грунта в горшочке, его плодородия и возраста растений за период выращивания рассады проводят 13 корневые подкормки слабым раствором комплексных минеральных удобрений (23 г на 1 л воды).

Поделиться ссылкой:

 

Татьяна
Татьяна

Комментарии: