Этот салат подходит для абсолютно любого стола, как повседневного, так и праздничного. Один раз попробовав, тебе захочется готовить его постоянно! Ведь вся прелесть в том, что он не только хорош как салат, но и как гарнир, и основное блюдо.
Салат «Норвежский роман» готовится из самых простых ингредиентов и выходит очень легким, свежим, хрустящим. Для создания праздничного вкуса в рецепте используется горбуша в масле, которая отлично сочетается с рисом.
Маринованный лук придает пикантность, а огурцы — свежесть. Этот легкий и очень вкусный салат с рисом может легко заменить обед.
Салат с рисом и огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст отварного риса
- 1 банка рыбных консерв
- 1 луковица
- 2 свежих огурца
- 1 морковь
- листья салата
- сок половинки лимона
- укроп
- майонез
- соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Попробуй взять вместо белого риса смесь бурого и красного. Полезный микс придаст необычную вкусовую изюминку. Морковь лучше брать молодую и сочную. Вегетарианцы вместо рыбы могут использовать водоросли нори с морской капустой. Ты можешь заменить лимонный сок яблочным уксусом, а майонез — сметаной.
Слоеный салат с рисом и рыбными консервами — превосходное сочетание букета ароматов, аппетитного декора, мягкого вкуса. Обязательно попробуй его приготовить даже в обычный день, и ты оценишь его оригинальный вкус и создашь себе весеннее настроение. Бери на заметку рецепт и делись статьей с друзьями!