Имбирного печенья много не бывает! Традиционное новогоднее лакомство!

Готовить имбирную выпечку в Европе стали после того, как крестоносцы привезли из своих восточных походов различные пряности и специи.

Традиция печь печенье с имбирем быстро распространялась, позже о чудном лакомстве узнали и за океаном. «Gingerbread» — так в англоязычных странах с конца XV века называли всю сладкую выпечку со специями.

В наших краях с имбирным печеньем познакомились лишь к началу ХХ века.

Предлагаю приготовить имбирное печенье по традиционному рецепту, проверенному многими хозяйками.

Рецепт ммбирного печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ч. л. меда
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  • Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавьте масло, мед, яйца и натертый имбирь. Перемешайте.
  • Тщательно вымесите массу руками. Скатайте в один большой или 2 средних шара и оставьте в холодильнике на час.
  • На посыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто скалкой. Чтобы избежать прилипания и разрывов, можете поместить тесто между двумя листами пергамента. Толщина пласта должна быть 3–5 мм.
  • Вырежьте фигурки с помощью формочек для выпечки или бумажных трафаретов. Уложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Если планируете сделать съедобные украшения на елку, проделайте отверстия в печеньях на этом этапе.
  • Выпекайте 7–10 мин. при температуре 180-200°C. Следите внимательно за временем, чтобы не пересушить печенье! Все будет готово, когда низ уже зарумянился.

 

После того как печенье остыло, приступайте к декорированию. Украшают печенье обычно сахарной глазурью, которую можно купить в магазине, а можете приготовить сами. Учтите, что использовать ее нужно сразу всю.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ

  • 1 яичный белок
  • 220 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  • Взбейте белок в крепкую пену.
  • Всыпьте половину сахарной пудры. Продолжайте взбивать до появления глянца.
  • Всыпьте оставшуюся половину пудры. Перемешайте. Оставь на 10 мин.
  • Переложите глазурь в пакет с отрезанным уголком. Можно рисовать!

 

Можете смело подключать к процессу маленьких помощников. Их наверняка заинтересует такое занятие, тут есть где разгуляться неуемной детской фантазии!

Немного сноровки, капля терпения и один свободный вечер… Жалко есть такую красоту!

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.