Хранение лука-порей

Выращиваю расу лука-порея и уже заранее переживаю, что не смогу сохранить урожай, поскольку холодильник у меня маленький и лишнего места там не найдется. Вместе с тем есть желание заработать копейку: на рынке у нас порей всегда пользуется спросом.

Наверняка, у вас есть подвал, погреб, без которых в сельской местности вряд ли кто обходится. А отсюда и решение проблемы: лук-порей можно отлично сохранить в течение пяти месяцев, если температура в хранилище приближается к нулю. Для такого хранения нужно укоротить листья лука на 1/3, поставить стебли вертикально в ящики и пересыпать влажным песком (но не «с головой» – пусть чубчики торчат).

Поскольку вам порей нужен именно в свежем виде, то вряд ли заинтересуетесь другими способами хранения; м, маринованием, сушкой. А такие тоже существуют и даже очень популярны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.